Врачи РКБ Татарстана помогли девушке, которую в другом регионе все отправляли на трансплантацию

О своей болезни 31-летняя Евгения Афанасьева узнала два года назад. У девушки побаливала печень.

О своей болезни 31-летняя Евгения Афанасьева узнала два года назад. У девушки побаливала печень. Но Женя не обратила на это особого внимания. Когда у девушки пожелтели глаза и начало чесаться тело, она обратились в поликлинику. Сначала доктора ставили холецистит, потом под вопросом гепатит. Однако анализы гепатит не подтвердили.

Женя начала бегать по всем больницам Ижевска и искать причину того, что с ней происходит. В течение полугода печень начала очень быстро увеличиваться в размерах. Наконец,диагноз выставили – альвеококкоз печени.

В родном регионе Жене помочь не могли. Предлагали единственный выход – отправиться на трансплантацию печени. Но на это Женя никак не была готова. Доктор из Удмуртии вышел на коллег РКБ Татарстана и попросил помочь. Через несколько дней девушку госпитализировали.

«В отделении хирургии №2 предложили операцию с технологиям трансплантации, но с сохранением своей печени. Освоив пересадку печени, мы свободно применяем эти навыки в других сложных операциях», – объяснил главный трансплантолог Минздрава РТ Александр Киршин.

После приезда в Татарстан Евгению в течение недели готовили к операции, 24 апреля ее прооперировали. Операция длилась шесть с лишним часов. Хирурги оставили 20% печени, которая стала размером со всю печень здорового человека. Здоровые два сегмента из-за перераспределения кровотока начали расти и растягиваться.

«Я морально готовилась к тому, что каждый день может быть последним. Не думала, что мне смогут помочь, сохранить мой орган, да еще столько доброты и тепла отдать», – добавила Женя.

ФОТО: ИА «Татар-информ»

 

 

Последние новости

Технические осмотры тракторов и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан Сармановского муниципального района

В Сармановском муниципальном районе начались технические осмотры тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, находящихся в частной собственности граждан по сельским поселениям.

Подведены итоги фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

Республиканский этап фестиваля состоялся в Казани 22 мая 2024 года в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала.

Обращения представителей бизнес-сообщества рассмотрены в ходе заседания Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции»

27 мая 2024 года в Казанском кремле состоялось XVII заседание Общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *