«Витаминная бомба»: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность облепихи

В чем польза , и в чем опасность облепихи, которую называют «витаминной бомбой» и «оранжевым золотом», разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

В  чем польза , и  в  чем опасность облепихи, которую называют «витаминной бомбой» и  «оранжевым золотом», разъяснили жителям Татарстана в  пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

В  ведомстве напомнили, что эта сезонная ягода содержит в  своем составе около 200 питательных веществ. Организму человека достаточно съесть в  день всего 100  г облепихи, чтобы получить дневную норму практически всех полезных веществ .

Одним из  самых известных свойств облепихи является стимулирование иммунитета . Этому способствуют большая концентрация фитонцидов и  витамина С. Ягоды облепихи сохраняют витамин С  даже после заморозки.



Кроме того, всего пара ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность организма в  витамине Е. Облепиху не  зря именуют «витаминной бомбой», ведь эта ягода лидирует по  содержанию эффективных антиоксидантов.

Облепиховая мякоть включает всю палитру известных витаминов  — A, B, C, H, E, PP, К. Освежающий кислый привкус ягоде придают различные кислоты: яблочная, лимонная, винная и  другие, которые стимулируют пищеварение, благоприятствуя выработке желудочного сока.

Кора облепихи, так  же, как и  сами плоды содержат серотонин, «гормон счастья» , поддерживающий работу нервной системы. Входящий в  состав облепихи бета-каротин благотворно влияет на  работу потовых и  сальных желез.



При использовании продукта нужно учитывать не  только пользу облепихи, но  и  ее вред для здоровья . Стоит обратить внимание на  список противопоказаний: сахарный диабет; мочекаменная болезнь; острый холецистит и  панкреатит; склонность к  расстройствам желудка; язва желудка и  двенадцатиперстной кишки, а  также острые воспаления печени и  мочевого пузыря.

Необходимо учесть также, что облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и  разжижающих кровь. Опасность ягоды состоит в  том, что чрезмерное ее  употребление может привести к  падению кровяного давления до  слишком низких значений.

Кроме того, употребление облепихи может замедлить свертывание крови, поэтому продукт следует избегать пациентам с  порезами, глубокими травмами или с  запланированной хирургической процедурой.

Фото: pxhere.com

https://tnv.ru

Последние новости

Катастрофические последствия прекращения поставок газа из России в Приднестровье

Молдавские власти предупреждают о серьезных рисках для страны.

Новые подходы к экономическому развитию в условиях ограниченного кредитования

Как переосмысление финансовых моделей может помочь в развитии экономики.

Происшествия в городе: расследование продолжается

Сотрудники правоохранительных органов работают над важным делом.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Альметьевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *