«Витаминная бомба»: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность облепихи
В чем польза , и в чем опасность облепихи, которую называют «витаминной бомбой» и «оранжевым золотом», разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.
В чем польза , и в чем опасность облепихи, которую называют «витаминной бомбой» и «оранжевым золотом», разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что эта сезонная ягода содержит в своем составе около 200 питательных веществ. Организму человека достаточно съесть в день всего 100 г облепихи, чтобы получить дневную норму практически всех полезных веществ .
Одним из самых известных свойств облепихи является стимулирование иммунитета . Этому способствуют большая концентрация фитонцидов и витамина С. Ягоды облепихи сохраняют витамин С даже после заморозки.
Кроме того, всего пара ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность организма в витамине Е. Облепиху не зря именуют «витаминной бомбой», ведь эта ягода лидирует по содержанию эффективных антиоксидантов.
Облепиховая мякоть включает всю палитру известных витаминов — A, B, C, H, E, PP, К. Освежающий кислый привкус ягоде придают различные кислоты: яблочная, лимонная, винная и другие, которые стимулируют пищеварение, благоприятствуя выработке желудочного сока.
Кора облепихи, так же, как и сами плоды содержат серотонин, «гормон счастья» , поддерживающий работу нервной системы. Входящий в состав облепихи бета-каротин благотворно влияет на работу потовых и сальных желез.
При использовании продукта нужно учитывать не только пользу облепихи, но и ее вред для здоровья . Стоит обратить внимание на список противопоказаний: сахарный диабет; мочекаменная болезнь; острый холецистит и панкреатит; склонность к расстройствам желудка; язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острые воспаления печени и мочевого пузыря.
Необходимо учесть также, что облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь. Опасность ягоды состоит в том, что чрезмерное ее употребление может привести к падению кровяного давления до слишком низких значений.
Кроме того, употребление облепихи может замедлить свертывание крови, поэтому продукт следует избегать пациентам с порезами, глубокими травмами или с запланированной хирургической процедурой.
Фото: pxhere.com
В ведомстве напомнили, что эта сезонная ягода содержит в своем составе около 200 питательных веществ. Организму человека достаточно съесть в день всего 100 г облепихи, чтобы получить дневную норму практически всех полезных веществ .
Одним из самых известных свойств облепихи является стимулирование иммунитета . Этому способствуют большая концентрация фитонцидов и витамина С. Ягоды облепихи сохраняют витамин С даже после заморозки.
Кроме того, всего пара ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность организма в витамине Е. Облепиху не зря именуют «витаминной бомбой», ведь эта ягода лидирует по содержанию эффективных антиоксидантов.
Облепиховая мякоть включает всю палитру известных витаминов — A, B, C, H, E, PP, К. Освежающий кислый привкус ягоде придают различные кислоты: яблочная, лимонная, винная и другие, которые стимулируют пищеварение, благоприятствуя выработке желудочного сока.
Кора облепихи, так же, как и сами плоды содержат серотонин, «гормон счастья» , поддерживающий работу нервной системы. Входящий в состав облепихи бета-каротин благотворно влияет на работу потовых и сальных желез.
При использовании продукта нужно учитывать не только пользу облепихи, но и ее вред для здоровья . Стоит обратить внимание на список противопоказаний: сахарный диабет; мочекаменная болезнь; острый холецистит и панкреатит; склонность к расстройствам желудка; язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острые воспаления печени и мочевого пузыря.
Необходимо учесть также, что облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь. Опасность ягоды состоит в том, что чрезмерное ее употребление может привести к падению кровяного давления до слишком низких значений.
Кроме того, употребление облепихи может замедлить свертывание крови, поэтому продукт следует избегать пациентам с порезами, глубокими травмами или с запланированной хирургической процедурой.
Фото: pxhere.com
https://tnv.ru
Последние новости
Катастрофические последствия прекращения поставок газа из России в Приднестровье
Молдавские власти предупреждают о серьезных рисках для страны.
Новые подходы к экономическому развитию в условиях ограниченного кредитования
Как переосмысление финансовых моделей может помочь в развитии экономики.
Происшествия в городе: расследование продолжается
Сотрудники правоохранительных органов работают над важным делом.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Альметьевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы