В Татарстане стали чаще регистрировать метапневмовирус, опасный для детей
19.11.2022

В Татарстане стали чаще регистрировать метапневмовирус, опасный для детей

Заместитель главы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина в ходе брифинга накануне рассказала о росте числа случаев заболевания метапневмовирусом в Татарстане.

Заместитель главы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина в ходе брифинга накануне рассказала о росте числа случаев заболевания метапневмовирусом в Татарстане. Если в прошлом году зарегистрировали лишь два случая, то в этом году – 57 случаев к началу эпидемиологического сезона или 9,5% от всех случаев респираторных инфекций:

«И я попрошу вас это новое слово запомнить», - акцентировала внимание Любовь Авдонина, еще раз повторив название болячки – «метапневмовирус».

Метапневмовирус поражает верхние дыхательные пути, однако часто спускается и вниз, вызывая бронхопневмонию. Опаснее всего этот вирус для детей до трех лет, возрастает риск при аллергии. Кроме того, проблема еще и в том, что метапневмовирус способен соединяться с другими вирусами, а это чревато так называемой микст-инфекцией.

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *