В Татарстане детей и сотрудников детских лагерей при заезде обяжут быть привитыми от кори

В Татарстане всем детям и сотрудникам детских лагерей перед заездом нужно будет привиться или подтвердить документально уже имеющуюся прививку от кори Об этом на брифинге рассказала замглавы управления Роспотребнадзора п

В Татарстане всем детям и сотрудникам детских лагерей перед заездом нужно будет привиться или подтвердить документально уже имеющуюся прививку от кори Об этом на брифинге рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Она напомнила, что сейчас имеется  осложнение ситуации по кори. В РТ подтверждено 57 случаев кори, из которых 24 случая — у детей, они все были зафиксированы среди непривитых лиц.

«На сегодня у нас обязательно у медработников наличие сведений, документально подтвержденных о вакцинации против кори как детей, так и персонала», — уточнила Авдонина.

Саму вакцинацию нужно провести не позднее чем за 7 дней до начала смены.

Ранее стало известно, что главный эпидемиолог и специалист по иммунопрофилактике Минздрава Татарстана Дмитрий Лопушов посоветовал тем, кому не делали прививку против кори раньше, или тем, кто точно не знает о своем иммунном статусе, пройти вакцинацию прямо сейчас. На сегодняшний день, по его словам, в Татарстане в поликлиниках в достаточном количестве имеются вакцины от кори.

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *