В России снизилась смертность от онкологии на 5,6%

Смертность от онкологических заболеваний в России за последние 4 года снизилась на 5,6%.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Смертность от онкологических заболеваний в России за последние 4 года снизилась на 5,6%. Такую статистику на совещании у российского президента Владимира Путина озвучил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По его информации, развитие профилактики, которая повышает охват и качество диспансеризации, позволило увеличить почти на 21% долю выявленных злокачественных новообразований.

Ежегодно в России выявляется порядка 600 тысяч новых случаев онкозаболеваний, уточнил министр. Всего на диспансерном наблюдении находятся около 4 млн россиян.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

— Прежде всего, возросли скорость и качество диагностики, самый высокий сегодня показатель за все предыдущие годы. Это 60% злокачественных новообразований выявлены на первой и второй стадии заболевания, когда прогноз лечения максимально благоприятный, — подытожил Мурашко.

Британские ученые назвали ночную потливость возможным симптомом развития рака. Они отмечают, что, если человек ночью просыпается в поту, а затем его начинает мучить кашель (иногда даже с кровью), тогда высок риск развития онкологии в легких.

Айрат Назипов

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *