В РКБ Татарстана пересадили почки двум сестрам с разными группами крови

17 мая – ИА SM.News. Медики РКБ Татарстана оставили заявку на получение премии за одну из своих операций.

Фото: Соцсети

17 мая – ИА SM.News. Медики РКБ Татарстана оставили заявку на получение премии за одну из своих операций. Хирурги и нефрологи рассчитывают получить признание и престижную премию «Ак чэчэклэр»-«Белые цветы».

Медицинская помощь потребовалась двум родным сестрам. Они по наследству от матери получили сложное заболевание почек – поликистоз. Страдали они с детских лет, а когда их возраст приблизился к 40-м годам, заболевание перешло в агрессивную форму и они несколько лет находились на гемодиализе, что причиняло определенные неудобства сестрам. Одновременно обе стали в очередь на пересадку почек. Вот только провести одновременно операцию врачи не могли – у сестер оказалась разная группа крови.

Подходящий донор нашелся сначала для одной из женщин, и трансплантация прошла успешно. Спустя некоторое время нашелся донор для второй сестры, и в этом случае после операции она чувствовала себя хорошо.

Автор
Дмитрий Савосин

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *