В Нижнекамске за 8 месяцев приняли 1632 родов

Как сообщили в пресс-службе города, в ближайшие годы в Нижнекамске планируют провести капитальный ремонт родильного дома.

Как сообщили в пресс-службе города, в ближайшие годы в Нижнекамске планируют провести капитальный ремонт родильного дома. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал главный врач НДРБ с ПЦ Алексей Толстиков.

В Нижнекамске за 8 месяцев приняли 1632 родов, 287 из которых - из других районов РТ. «Рождаемость за 8 месяцев в нашем районе составляет 8,2 промилле», – рассказал Алексей Толстиков. Сотрудники женской консультации и роддома оказывают помощь 145 тысячам женщин. В женской консультации работает кризисный центр, оказывающий консультативную помощь беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Главное направление – это мероприятия по профилактике абортов. Основной задачей является создание необходимых условий для полной медико-психологической реабилитации и адаптации беременной в обществе, семье. Сейчас все женщины, планирующие искусственное прерывание беременности, проходят психологическое консультирование.

«Сто десять женщин после нашей совместной работы сохранили беременность, – поделился Алексей Толстиков. – Для нас важно снизить младенческую смертность и не допустить материнскую смертность, обеспечить безопасность пациентов. Это поможет нам повысить рождаемость».

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *