19.03.2023

В Башкирии годовалая девочка проглотила гвозди

В уфимскую детскую клиническую больницу № 17 на днях поступила годовалая девочка с жалобами.

В уфимскую детскую клиническую больницу № 17 на днях поступила годовалая девочка с жалобами. Ее родные сообщили, что в стуле ребенка нашли инородные тела — два колечка диаметром 0,4 см.

Как сообщили « Башинформу » в медучреждении, в приемном покое маленькой пациентке провели рентгенографию брюшной полости в прямой проекции, где обнаружили тень инородного тела вытянутой формы. Было показано провести наблюдение в условиях стационара и ревизию стула. Кормление твердой пищей. На вторые сутки после поступления в каловых массах обнаружили инородные тела — два финишных оцинкованных гвоздя. Удалось избежать оперативного вмешательства. Девочку выписали на вторые сутки.

«К сожалению, маленькие дети, в силу возраста и периода познавания мира, зачастую тащат в рот мелкие предметы: семечки, монетки, детальки от конструкторов, заколки, кулоны, мелкие игрушки и другое. Одни из самых опасных предметов — дисковые батарейки. Под воздействием содержимого пищевода, желудка корпус батарейки начинает разрушаться, содержимое попадает в организм и может вызвать отравление. Кроме того, батарейки способны вызывать электрический и термический ожог слизистых. Поэтому будьте внимательны — не оставляйте маленьких детей наедине или с чуть более старшими сестрами братьями, которые могут их в игре „накормить“ чем-то нежелательным. Не оставляйте в свободном доступе опасные предметы. Если ребенок неожиданно стал закашливаться, у него трудности с дыханием, возможно, рвота — обратитесь к врачу за консультацией», — обратились к взрослым в медучреждении.

---
Татпресса.ру

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *