В Альметьевске убедили родителей вакцинировать своих детей

В Альметьевске убедили родителей вакцинировать своих детей Начальник Альметьевского территориального отдела Ирина Хайруллина приняла участие в заседании иммунологической комиссии ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница»,

В Альметьевске убедили родителей вакцинировать своих детей

Начальник Альметьевского территориального отдела Ирина Хайруллина приняла участие в заседании иммунологической комиссии ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница», на которую были приглашены родители многодетных семей, отказывающиеся от вакцинации своих детей против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, полиомиелита, острого вирусного гепатита «В».

В поликлинике детской больницы г.Альметьевска на контроле 243 ребенка до 18 лет, которые не имеют прививок по причине отказа родителей.

Территориальным отделом совместно с медицинскими работниками больницы проводится постоянная разъяснительная работа с родителями по снижению отказов.

За 4 месяца 2024г. на заседаниях иммунологической комиссии уже дали свое согласие на вакцинацию 17 родителей и было привито против инфекций, определенных национальным календарем профилактических прививок, 35 детей в возрасте до 10 лет, что выше аналогичного периода прошлого года на 25%.

Вот и на очередном заседании комиссии 02.05.2024г. Ирина Хайруллина детально разъяснила родителям 5 семей, которых воспитывается 16 детей в возрасте от 3 до 8 лет о важности вакцинации.

Прежде всего она сделала акцент, что вакцинация полностью безопасна, что допустимые реакции на прививку, как например, небольшое повышение температуры, могут быть и это нормально, так как организм ребенка начинает вырабатывать иммунитет.

И.В. Хайруллина рассказала, как тяжело протекают инфекции и какие осложнения могут быть, в том числе инвалидность и смерть. Она отметила, что только благодаря вакцинации в мире ликвидирована натуральная оспа, в Республике Татарстан и в г.Альметьевске до нулевых показателей снизилась заболеваемость дифтерией, острым вирусным гепатитом «В», полиомиелитом и краснухой.

Родителей тревожил вопрос многократного введения вакцин, на что Ирина Хайруллина пояснила, что на сегодня есть эффективные комбинированные вакцины, которые позволяют за одну инъекцию защитить против 2, 3 и даже 5 инфекций одновременно.

Медицинские работники больницы со своей стороны разъяснили какие могут быть противопоказания к вакцинации, как подготовить ребенка к вакцинации.

По итогам заседания сразу 2 детей после осмотра врача привились против кори, а еще 2 семьи согласились и записались на вакцинацию своих детей против дифтерии, столбняка, полиомиелита, вирусного гепатита «В».

Цель иммунизации – сохранить здоровье и жизнь ребенка. Работа с родителями о важности и безопасности иммунизации будет продолжена.

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *