15.03.2024

Управление здравоохранения Казани о кори: «В школе было много отказников от прививок»

Ученик первого класса казанской школы, у которого выявили корь, а также пятеро человек с подозрением на корь госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени Агафонова.

Ученик первого класса казанской школы, у которого выявили корь, а также пятеро человек с подозрением на корь госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени Агафонова. Пациенты не были привиты, у них оформлены отказы от вакцинации. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Казани.

Напомним, сегодня в Управлении Роспотребнадзора по РТ подтвердил корь в казанской школе. У первоклассника школы №18 диагностировали корь, еще четверо учеников и одна учительница под подозрением.

Также в школе большое количество отказников от прививок против кори, и именно они – 116 человек – не допущены в школу.

«Сейчас пациентам оказывается необходимая медицинская помощь. Медицинскими работниками проводится вакцинация от кори всем, кто мог контактировать с больными», – отметили в Управлении здравоохранения города.

Минздрав Татарстана и Роспотребнадзор по РТ призывают придерживаться Национального календаря профилактических прививок и своевременно проходить вакцинацию.

Последние новости

«Ростех» направил 70 млрд рублей на модернизацию оборонных предприятий в РТ

Заводы смогут оснастить российскую армию всем необходимым. «Ростех» модернизирует свои оборонные предприятия, расположенные в Татарстане.

Инфляция в Татарстане: есть снижение, но главный проинфляционный фактор никуда не исчез

Сенсация – годовая инфляция в Татарстане в марте уменьшилась до 7,28% после 7,42% в феврале.

Медпомощь на KazanForum-2024 будут оказывать 4 медпункта и 5 бригад скорой помощи

На площадках юбилейного ХV Международного экономического форум «Россия — Исламский мир: KazanForum» будут работать четыре медицинских пункта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *