Те люди, которые это едят, имеют самый низкий уровень холестерина в крови — даже без строгого рациона: диетолог раскрыл секрет

mykaleidoscope.ru Подписаться в Telegram Поддерживать низкий уровень холестерина в крови можно даже без строгого рациона.

mykaleidoscope.ru

Подписаться в Telegram

Поддерживать низкий уровень холестерина в крови можно даже без строгого рациона. Диетолог раскрыл секрет о том, какие продукты наиболее эффективны в борьбе с повышенным холестерином, позволяя людям поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Узнайте больше об этих продуктах и о том, как их можно включить в свой ежедневный рацион.

1. Орехи и семена:

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, а также семена (например, льняные и семена чиа) богаты полезными жирами и клетчаткой, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. Они также содержат растительные стерины, которые уменьшают его всасывание.

2. Овес и овсяные отруби:

Овес — прекрасный источник растворимой клетчатки, которая образует гелеобразное вещество в кишечнике, связывая холестерин и выводя его из организма. Употребление овсяных хлопьев или отрубей регулярно способствует нормализации уровня холестерина.

3. Фасоль и бобовые:

Фасоль, нут, чечевица и другие бобовые продукты — отличный источник растительного белка и растворимой клетчатки. Их включение в рацион помогает эффективно снизить уровень холестерина.

4. Лосось и жирная рыба:

Лосось, скумбрия и сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень триглицеридов и повышают уровень полезного холестерина. Два приема жирной рыбы в неделю окажут положительное влияние на здоровье сердца.

5. Авокадо:

Этот фрукт содержит мононенасыщенные жиры и клетчатку, которые способствуют повышению уровня хорошего холестерина. Добавляйте авокадо в салаты, тосты или готовьте из него соус.

6. Чеснок:

Исследования показали, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Добавляйте его в соусы, супы или используйте как приправу.

7. Зеленый чай:

Зеленый чай содержит антиоксиданты — катехины, которые снижают уровень холестерина в организме. Регулярное его употребление помогает снизить риск заболеваний сердца.

Советы по включению этих продуктов в рацион:

Планируйте приемы пищи, чтобы убедиться, что включаете продукты из списка каждый день. Начните утро с порции овсянки с добавлением семян или орехов. Приготовьте салат с фасолью, авокадо и чесноком. Добавьте кусочек лосося в ужин или замените мясо в одном из приемов пищи на бобовые.

Диетолог уверен, что сбалансированное питание, включающее эти продукты, поможет поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови без строгих ограничений.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *