Татарстанцев предупредили о риске заражения сальмонеллезом из-за не прожаренного шашлыка
Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ, главный санитарный врач республики Марина Патяшина рассказала, что заразиться сальмонеллезом можно через не прожаренный куриный шашлык.
...
Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ, главный санитарный врач республики Марина Патяшина рассказала, что заразиться сальмонеллезом можно через не прожаренный куриный шашлык.
Она отметила, что обязательно нужно следить за технологией приготовления. Также, мясо необходимо приобретать в проверенных местах, лучше всего замариновать мясо самим. Маринад не любят микробы, но с ним тоже нельзя переборщить, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Главный врач РТ посоветовала есть шашлыки вместе с овощами и зеленью, чтобы улучшить переваривание тяжелой пищи.
Фото Г.Хайруллиной
Гузель ХайруллинаПоследние новости
Юбилей ветерана здравоохранения в Лениногорске
Рашид Мукаев отметил 90-летие, служа примером для будущих поколений.
Всемирный День борьбы со СПИД: Право на здоровье и жизнь
Объединение усилий для поддержки людей, живущих с ВИЧ.
Продолжаются отделочные работы в здании
Внутренние работы ведутся на втором и третьем этажах.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку