10.02.2024

Содержит углеводы, белки, но очень калорийная

Аромат, вкус и разнообразие пиццы делают её одним из любимых блюд в разных странах.

Аромат, вкус и разнообразие пиццы делают её одним из любимых блюд в разных странах. Независимо от предпочтений, каждый сможет найти свою идеальную пиццу с различными начинками.

В пицце присутствуют основные группы продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Польза пиццы:
– углеводы и белки являются источником энергии для организма;
– витаминами и минералами богата овощная пицца;
– источником кальция является сыр - неотъемлемый ингредиент любой пиццы. Он необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.

Вред пиццы:
– чрезмерное употребление пиццы может быть вредным для здоровья сердца и привести к повышению давления и проблемам с почками;
– пицца может быть высококалорийной, особенно если она приготовлена с множеством масла, сыра и мяса;
– некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.

Роспотребнадзор рекомендует выбирать пиццу из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное потребление пиццы не повредит организму.

Источник – Роспотребнадзор РФ.

Последние новости

В США арестовали двоих человек якобы за помощь главе ВТБ Костину в обходе санкций. Среди них – экс-совладелец банка «Открытие»

Власти США арестовали двоих человек якобы за помощь главе банка ВТБ Андрею Костину в обходе санкций.

Как в Лаишевском районе делают жизнь людей комфортнее

Лаишевский район активно развивается во всех отношениях, что невозможно без сопутствующей инфраструктуры.

В Казани новым перинатальным центром будет руководить Татьяна Шигабутдинова

В настоящее время она является заместителем главврача по акушерству и гинекологии седьмой городской больницы Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Татьяна Шигабутдинова является заслуженным работником здравоохранения Татарстана.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *