Сложную для районной клиники операцию провели в Спасской ЦРБ
25.11.2022

Сложную для районной клиники операцию провели в Спасской ЦРБ

В Спасской ЦРБ провели экстренную операцию на желчный пузырь через проколы.

В Спасской ЦРБ провели экстренную операцию на желчный пузырь через проколы. Лапароскопическую операцию при острой проблеме с желчным пузырем в условиях районных больниц можно назвать уникальным случаем.

Женщине удалили гнойный желчный пузырь через проколы. Подобную операцию в районах обычно проводят полостным способом.

«Женщина поступила к нам с острой патологией желчного пузыря в состоянии средней степени тяжести. У пациентки случился приступ, мучили сильные боли. Состояние осложнялось рядом сопутствующих заболеваний. Среди них избыточный вес (137 килограмм), больное сердце, неврологические нарушения. Медлить было нельзя. После подготовки и обследовании операцию провели. Желчный пузырь удалили лапароскопически – через проколы, а не разрезом. Операция прошла успешно, пациентка чувствует себя хорошо», – комментирует главный врач Спасской ЦРБ Роман Ахметзянов.

 

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *