Сезон пастернака: жителям Татарстана рассказали всю правду о «белом корне»

Все о пользе такого сезонного овоща, как корень пастернака , который в народе называют « белый корень », и кому употребление этого продукта противопоказано, рассказали жителям Татарстана диетологи.

Все о  пользе такого сезонного овоща, как корень пастернака , который в  народе называют « белый корень », и  кому употребление этого продукта противопоказано, рассказали жителям Татарстана диетологи.

Итак, корень пастернака богат калием , кремнием, фосфором и  клетчаткой. Кроме того, этот овощ обладает болеутоляющим , спазмолитическим, мочегонным действием. Кроме того, пастернак содержит каротин, витамин С  и  углеводы.

В  корнеплодах присутствуют витамины B1, B2, PP, минеральные соли и  эфирные масла. Обнаруженный в  пастернаке комплекс витаминов, макро- и  микроэлементов близок по  своему составу к  комплексу витаминов у  листьев шпината, но  несколько меньше по  количеству.

К  отрицательным свойствам корня пастернака можно отнести способность разжижать кровь. Поэтому при характерных гематологических недугах, после операций и  травм, а  также во  время беременности и  после родов этот продукт лучше исключить из  рациона.

Также пастернак противопоказан к  употреблению при астме, пищевой аллергии, желчекаменной болезни, наличии камнях в  почках, пониженной кислотности желудка, беременности и  детском возрасте до  двух лет.

Фото: ru.freepik.com

https://tnv.ru

Последние новости

Новый закон о цифровых технологиях в России

Президент Путин утвердил закон, направленный на развитие цифровой экономики.

Влияние изменения климата на сельское хозяйство

Как изменение климата меняет аграрный ландшафт

Официальное предупреждение об изменениях погоды в Татарстане

Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность из-за ухудшения погодных условий.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Донецке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *