Российский фармрынок увеличил объем лекарственных препаратов в первом квартале 2024 года до 1,4 млрд упаковок

Фото: Татьяна Демина В первом квартале 2024 года суммарный объем лекарственных препаратов на российском фармацевтическом рынке увеличился на 2,4% и достиг 1,4 миллиарда упаковок.

Фото: Татьяна Демина

В первом квартале 2024 года суммарный объем лекарственных препаратов на российском фармацевтическом рынке увеличился на 2,4% и достиг 1,4 миллиарда упаковок. Согласно статистике, в прошлом году было поставлено 5,88 миллиарда упаковок лекарственных средств, что на 5,95 миллиарда больше, чем в 2022 году. Несмотря на снижение объема поставок, ассортимент лекарственных препаратов продолжает расширяться.

В 2023 году на рынке было представлено более 15 тысяч SKU (единицы хранения товара) лекарственных препаратов, что на 548 больше, чем в предыдущем году. Количество торговых марок и международных непатентованных наименований также увеличилось. В прошлом году было зарегистрировано 4,7 тысячи торговых марок, что на 100 больше, чем в 2022 году. Также отмечается рост числа МНН — на 28 штук по сравнению с предыдущим годом.

Некоторые из МНН, ранее не представленные на российском рынке, включают пелубипрофен (ТМ «Пелубио») и полмакоксиб (ТМ «Полмаксиб») от компании «ФармАртис», а также ризатриптан от компании «Новамедика». Продолжается развитие новых комбинаций действующих веществ в лекарствах, например, антиконгестанта «Риномарис Адванс» от «Ядрана».

В первом квартале 2024 года ассортимент лекарственных препаратов продолжил расширяться, достигнув 9,5 тысяч SKU, что на 286 позиций больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество торговых марок также увеличилось на 116 штук. Общее развитие ассортимента лекарственных препаратов за последние годы в основном обусловлено деятельностью отечественных компаний, количество товарных позиций которых значительно превышает число иностранных производителей.

Рената Валеева

Последние новости

Совещание актива района

27 мая под руководством Главы Тетюшского муниципального района Рамиса Хатыповича Сафиуллова состоялось совещание актива района.

У вас есть интересные идеи, но не хватает средств, чтобы воплотить их в жизнь? Государство готово помочь!

  Безработные жители Татарстана, которые мечтают открыть свое дело, могут принять участие в программе развития предпринимательства и получить единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей.

Библиотекарей Нурлатского района поздравили с Общероссийским днем библиотек

Всех сотрудников городских и сельских библиотек с праздником поздравили первый заместитель руководителя исполкома района Радик Гиниятуллин и директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *