Роспотребнадзор обнаружил 61 вид новых вирусов у насекомых

Фото: Татьяна Демина Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что исследование вирусного пейзажа в России позволило обнаружить 47 видов новых вирусов у комаров и 14 — у клещей.

Фото: Татьяна Демина

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что исследование вирусного пейзажа в России позволило обнаружить 47 видов новых вирусов у комаров и 14 — у клещей.

— Изучение вирусного пейзажа в стране дало неожиданные результаты. Мы обнаружили 47 новых вирусов в комарах и 14 — в клещах. Наша работа продолжается, и мы готовимся к тому, чтобы обнаружить все, что может нанести вред, — сказала Попова на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Попова также отметила, что специалисты работают над созданием национального каталога патогенов. Вся имеющаяся информация уже оцифрована, а до конца года планируется пополнить коллекцию до 40 тысяч штаммов.

Анастасия Фартыгина

Последние новости

Совещание актива района

27 мая под руководством Главы Тетюшского муниципального района Рамиса Хатыповича Сафиуллова состоялось совещание актива района.

У вас есть интересные идеи, но не хватает средств, чтобы воплотить их в жизнь? Государство готово помочь!

  Безработные жители Татарстана, которые мечтают открыть свое дело, могут принять участие в программе развития предпринимательства и получить единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей.

Библиотекарей Нурлатского района поздравили с Общероссийским днем библиотек

Всех сотрудников городских и сельских библиотек с праздником поздравили первый заместитель руководителя исполкома района Радик Гиниятуллин и директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *