Роспотребнадзор нашел нарушения у 98% продавцов шаурмы в Москве

Роспотребнадзор проверил 66 торговых точек по продаже шаурмы в Москве и в 65 из них, что составляет 98%, нашел нарушения.

Роспотребнадзор проверил 66 торговых точек по продаже шаурмы в Москве и в 65 из них, что составляет 98%, нашел нарушения. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В частности, у продавцов отсутствовали документы на ингредиенты, из-за чего невозможно было определить происхождение овощей и мяса. Нарушены сроки годности и условия хранения продуктов — они хранились при температура 20 градусов тепла, а должны при температуре не выше 6 градусов тепла.

Салаты, а также шаурма и выпечка готовятся из необработанного сырья. В крайне неудовлетворительном состоянии находятся сами точки — краска отслаивается, полы потрескались, на потолках видны следы протечек. У некоторых даже не была подведена вода и как следствие — рабочий инвентарь не обрабатывался, работниками не соблюдалась личная гигиена. При этом персонал не прошел необходимый медицинский осмотр.

50% проб с готовой продукции не соответствуют требованиями по микробиологическому показателю, а на смывах рук сотрудников обнаружены бактерии из группы кишечной палочки.

Изъято и утилизировано более 600 кг сырья и готовой продукции. В 34 случаях было принято решение о временно запрете деятельности организации. Наложены штрафы на сумму свыше 655 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: pixabay.com

Последние новости

Юбилей ветерана здравоохранения в Лениногорске

Рашид Мукаев отметил 90-летие, служа примером для будущих поколений.

Всемирный День борьбы со СПИД: Право на здоровье и жизнь

Объединение усилий для поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Продолжаются отделочные работы в здании

Внутренние работы ведутся на втором и третьем этажах.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тобольске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *