Подавляет синтез холестерина в печени: доктор назвал очень полезный летний напиток — мощная смесь для чистки сосудов от бляшек

Подписаться в Telegram Высокий уровень "вредного" холестерина в крови может негативно повлиять на здоровье сосудов, повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Подписаться в Telegram

Высокий уровень "вредного" холестерина в крови может негативно повлиять на здоровье сосудов, повысить риск сердечных заболеваний и инсульта. Существуют определенные продукты питания, которые могут помочь снизить его уровень.

Доктор Джастин Батлер из Великобритании рекомендует включить в рацион "отличный" летний напиток, который содержит несколько ключевых ингредиентов.

"Прекрасным летним напитком, способным снизить уровень холестерина, является смузи из соевого молока с добавлением щедрой порции ягод и орехов. Для усиления эффекта можно добавить ложку молотого льняного семени, которое, как показывают исследования, также снижает уровень холестерина", - поделился Батлер.

Он отметил, что продукты из сои в сочетании с клетчаткой и другими растительными соединениями могут снизить уровень "плохого" холестерина на целых 29%. Прекрасно сочетать соевое молоко с малиной, клубникой и черникой - богатыми антоцианами, которые подавляют синтез холестерина в печени.

Употребление небольшой горсти орехов в день также может помочь снизить уровень холестерина. Люди, регулярно употребляющие орехи, по данным недавнего исследования, на 24% реже страдают от сердечных заболеваний и на 27% реже умирают от них, по сравнению с непотребляющими орехи.

Льняное семя также усиливает эффективность напитка, так как содержит много клетчатки, которая помогает предотвращать всасывание холестерина из кишечника в кровь, подытожил Батлер.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *