Онколог предупредил о риске развития рака из-за употребления колбас и сосисок

Употребление колбас и сосисок может способствовать развитию рака желудка и кишечника и заболеваниям ЖКТ.

Употребление колбас и сосисок может способствовать развитию рака желудка и кишечника и заболеваниям ЖКТ. Об этом в сюжете «Вести Татарстан» рассказал врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера Айрат Игламов.

Специалисты отмечают, что самые популярные производители колбасных изделий, как правило, придерживаются ГОСТа, поэтому их продукция безопасна для здоровья. Однако продукция других, особенно подделки, может испортить не только аппетит, но и здоровье человека.

«При копчении происходит выработка канцерогенов, и это может увеличить риск возникновения рака желудка, рак кишки, прямой ободочной кишки», — объяснил Игламов.

В некоторых марках колбас были обнаружены крахмал, усилители вкуса и другая химия.

«Буквально растворяя в жидкости эти компоненты, на выходе можно получить вполне, напоминающее колбасное изделие продукцию», — заметила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.

По мнению экспертов, в колбасах содержится не более 15% мяса, половину составляют кожа, кости и субпродукты. Поэтому они рекомендуют внимательнее относиться к марке покупаемого изделия и не включать колбасу в рацион слишком часто.

Последние новости

Катастрофические последствия прекращения поставок газа из России в Приднестровье

Молдавские власти предупреждают о серьезных рисках для страны.

Новые подходы к экономическому развитию в условиях ограниченного кредитования

Как переосмысление финансовых моделей может помочь в развитии экономики.

Происшествия в городе: расследование продолжается

Сотрудники правоохранительных органов работают над важным делом.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новоуральске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *