О семинаре – совещании с работниками школьных столовых г.Казани

О семинаре – совещании с работниками школьных столовых г.

О семинаре – совещании с работниками школьных столовых г.Казани

Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее-Управление) с целью профилактики нарушений требований действующего санитарного законодательства повторно в текущем учебном 2023/2024 году проведен семинар-совещание для работников школьных столовых г.Казани при участии представителей АО «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани».

Семинар был проведен сотрудниками отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления в лице начальника отдела Фомичевой Гузалии Баграмовны, заместителя начальника отдела Гимадиевой Лейсан Рафаэлевны, и отдела эпидемиологического надзора – ведущего специалиста эксперта – Шакирова Рустема Рафаиловича. Общий охват слушателей составил около 200 человек.

Семинар прошел на базе МБОУ ««Средняя общеобразовательная татарско-русская школа №80 с углубленным изучением отдельных предметов имени К.Насыри» Вахитовского района г. Казани.

Слушателям еще раз напомнили о действующих требованиях санитарного законодательства, соблюдение которых является обязательным при организации питания детей – учащихся в организованных детских коллективах.

Был сделан акцент на соблюдение правил личной гигиены, ежедневного осмотра сотрудников пищеблока, занятых приготовлением и раздачей пищи на наличие гнойничковых заболеваний видимых кожных покровов, слизистых оболочек, на наличие простудных заболеваний, повреждений, порезов рук и прочее.

Кроме того, внимание слушателей было дополнительно акцентировано на требованиях по выполнению антиковидных профилактических мероприятий в соответствии с санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действие которых остается актуальным до 01.01.2024 года.

Также повторно обратили внимание работников школьных столовых на правила приема и хранения продуктов питания, о необходимости отслеживать наличие товаро – сопредельных документов, маркировочных ярлыков, на условия хранения продукции до их реализации и во время реализации, на правила обработки столовой, кухонной посуды и инвентаря, на необходимость и правила отбора суточных проб и много другое.

Главный акцент был сделан о недопустимости реализации на следующий день готовых блюд, изготовленных накануне, замораживании нереализованных готовых блюд для последующей реализации в другие дни.

Последние новости

Новый закон о цифровых технологиях в России

Президент Путин утвердил закон, направленный на развитие цифровой экономики.

Влияние изменения климата на сельское хозяйство

Как изменение климата меняет аграрный ландшафт

Официальное предупреждение об изменениях погоды в Татарстане

Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность из-за ухудшения погодных условий.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сарапуле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *