26.05.2023

Нижнекамские мусульмане молятся Всевышнему о дожде

Весенне-полевые работы подходят к концу, но жаркие дни могут серьёзное сказаться на урожае.

Нижнекамские мусульмане просят всевышнего о дожде.

Весенне-полевые работы подходят к концу, но жаркие дни могут серьёзное сказаться на урожае. Тогда все приложенные усилия будут напрасны. Чтобы осенью увидеть хорошие результаты, верующие просят Аллаха проявить милосердие и послать дождь.

«Призываю, в первую очередь, себя и также вас для того, чтоб мы участвовали в этих молитвах, просили всевышнего о том, чтобы он нас простил, простил нам наши прегрешения и чтоб облагодействовал благодатным дождем», - говорит имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.

Погода особо волнует сейчас и синоптиков. Прогнозы неутешительны. В ближайшие дни республика будет находиться в теплой воздушной массе. И лишь в отдельных районах высока вероятность осадков и сильный ветер. В целом же погодная ситуация пока не изменится.

«Южные потоки и интенсивный дневной прогрев обеспечат максимальные дневные температуры на уровне 24-26 градусов. Ночью же температуры не будут опускаться ниже +15. Ближайшая декада в целом прогнозируется с положительной температурной аномалией. И напомним, что норма температуры для этого периода составляет +16 градусов», - рассказал доцент кафедры метеорологии КФУ Тимур Аухадеев.

Ранее НТР 24 сообщал, что татарстанцам обещают грозовые дожди и град 27 мая.


Автор: Анжелика Степанова

Последние новости

С начала 2023 года татарстанцы подали 20 тысяч заявлений на ипотеку

В Росреестр Татарстана с начала 2023 года поступило 20 тысяч заявлений на регистрацию ипотеки.

У казанского ЦУМа на месяц перекроют улицу

С 8 июня по 17 июля в Казани ограничат автомобильное движение по улице Рустема Яхина.

Леса Башкортостана атаковал шелкопряд

Жители Башкортостана заметили голые деревья в местных лесах. Причиной тому стало нашествия непарного шелкопряда, пишет Mkset.ru.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *