Нейрохирург Нижнекамской ЦРМБ достал осколок мины из шеи бойца СВО

Виталий в зону боевых действий отправился осенью, когда мобилизовали его близких друзей, которых он называет своими «братишками».

Виталий в зону боевых действий отправился осенью, когда мобилизовали его близких друзей, которых он называет своими «братишками». Уже на следующий день после их отправки Виталий сам пошёл за повесткой в военкомат, дома он оставаться уже не мог.

В конце января вместе со своей ротой разведки Виталий отправился на задание. Во время боя мужчина получил серьёзное ранение, осколок от мины прошёл навылет, в результате он раздробил часть лопатки, серьёзно пострадал и плечевой сустав, который просто «разъехался». Во время ранения Виталий был в сознании, добраться до медиков ему помогли сослуживцы. Дальше мужчина побывал в госпиталях, где сквозную рану ему зашили. После возвращения домой в Нижнекамск Виталию не давали покоя головные боли и онемение в области затылка.

«Я не знал, что у меня в шее есть инородное тело. Думал, когда ранило в правое плечо, то задело какие-то нервные окончания, поэтому там всё немеет, и всё со временем пройдёт. Но не проходило. Решил обследоваться. Меня направили на МРТ, но лаборант проявила бдительность, она провела по мне металлоискателем, и сказала, что что-то у меня есть, МРТ не положено делать, поэтому она отправила меня на КТ. И вот там врачи сразу же разглядели осколок, он был в шее, сзади», - рассказывает Виталий.

Оказалось, что Виталий уже полтора месяца носил в себе тяжёлый осколок. Заместитель главного врача по медицинской части, нейрохирург Нижнекамской ЦРМБ Рустем Сайфулин без промедления взял пациента на операцию.

«Этот боец родился под счастливой звездой, - рассказывает Р. Сайфулин. - Осколок располагался над дужкой С-1 позвонка. Ещё чуть-чуть, и он бы задел позвоночник. Операция продлилась около часа. В результате я извлёк довольно-таки тяжёлый осколок длиной 42 мм. Удивляет, как пациент носил такую ношу в шее и не замечал её. Осколок имеет неровные края, он уже успел врасти в ткани, но извлечь его труда не составило. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, пока он находится под нашим наблюдением».

Источник – НЦРМБ.

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *