Нацпроект «Здравоохранение»: верхнеуслонские медики провели обследование на новом аппарате
24.01.2023

Нацпроект «Здравоохранение»: верхнеуслонские медики провели обследование на новом аппарате

В Верхнеуслонской ЦРБ была проведена первая колоноскопия под седацией. Проведение колоноскопии в больнице стало возможным в результате реализации программы модернизации первичного звена  Национального проекта «Здравоохранение»,

В Верхнеуслонской ЦРБ была проведена первая колоноскопия под седацией.
Проведение колоноскопии в больнице стало возможным в результате реализации программы модернизации первичного звена   Национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого было получено эндоскопическое оборудование в конце 2022 года и организована работа нового кабинета эндоскопии.
  Колоноскопия в   ЦРБ проводится с помощью прогрессивного оборудования – эндоскопа, оснащенного источником света и цифровой видеокамерой. Изображение выводится на экран в режиме реального времени, что позволяет врачу оценить состояние слизистой, выявить патологические очаги, их характер и местонахождение.

Колоноскопия под наркозом – безопасное и информативное исследование для ранней диагностики патологий толстого кишечника. В ходе процедуры человек находится под действием специальных седативных препаратов, поэтому не испытывает болевых и дискомфортных ощущений. Средства для введения пациента в лекарственный сон не относятся к группе наркотических и подбираются врачом-анестезиологом индивидуально, поэтому не провоцируют осложнений.

В России ежегодно регистрируется более 50 тыс. случаев рака толстой кишки. 70% случаев рака при этом выявляется в запущенных стадиях.
Половину случаев рака можно предотвратить, если при достижении 50-летнего возраста пройти колоноскопию. Удаление полипов на самых ранних стадиях является основной задачей проведения такого скрининга.
К симптомам, повышающим риск рака в первую очередь следует отнести кровотечение из прямой кишки.
Выделение крови является наиболее частым показанием к колоноскопии. Другими тревожными симптомами являются:
- изменение характера стула,
- анемия,
- снижение веса.

Последние новости

Минтруд Татарстана зафиксировал в 2023 году исторический минимум безработицы

В Татарстане в начале года зафиксирован рекордный минимум по официально регистрируемой безработице.

Библиотека Серебряного века Елабужского музея-заповедника откроет сезон «Зима 2023»

Сегодня, 3 февраля, библиотека Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника открывает новый творческий сезон «Зима 2023».

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *