26.01.2024

На выходных в Татарстане ожидается умеренно морозная погода с небольшими осадками

До конца этой недели в Татарстане сохранится умеренно морозная погода с небольшими осадками.

До конца этой недели в Татарстане сохранится умеренно морозная погода с небольшими осадками. Это следует из прогноза Гидрометцентра РТ.

Завтра, 26 января, республика окажется под воздействием антициклона, местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит от -11 до -16 градусов ночью (при прояснениях — до -20) и от -7 до -12 градусов днем.

В субботу, 27-го числа, на территории региона из-за влияния периферии южного циклона будет идти небольшой (в темное время суток — местами до умеренного) снег. Возможны слабые метели. Ночью ожидается от -8 до -13 градусов, днем — от -4 до -9.

В воскресенье, 28-го числа, Татарстан окажется в малоградиентном барическом поле пониженного давления. Прогнозируется облачная с прояснениями погода, вероятен небольшой снег. Температура воздуха будет равняться от -9 до -14 градусов ночью (при прояснениях — до -18) и от -4 до -9 градусов днем.

Согласно предварительным данным метеорологов, в понедельник и вторник, 29 и 30 января, в регионе установится спокойная погода с температурами от -9 до -14 градусов в ночные часы и от -3 до -8 в дневные. Местами возможен небольшой снег.

Ранее синоптики республики предупреждали , что конец января в Татарстане окажется на два градуса холоднее нормы.

В свою очередь метеоролог из Казанского федерального университета, доктор географических наук Юрий Переведенцев рассказал о перепадах давления, температур и метелях из-за прихода очередного циклона на смену антициклону.

Последние новости

Стало известно, какая сладость положительно влияет на печень

Мармелад положительно влияет на печень. Об этом сообщает «Учительская газета».

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан (активная интернет-ссылка на раздел "Оперативная информация" сайта ГУ МЧС России по РТ обязательна!

«Мы должны быть первыми»: Глава Минздрава РТ наказал уменьшить младенческую смертность

Министр здравоохранения Татарстана Марсель Миннуллин поручил заняться вопросом снижения младенческой смерности, когда дети погибают в первый год своей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *