06.12.2023

Мурашко назвал абсолютно управляемой микоплазменную инфекцию

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко прокомментировал случаи микоплазменной инфекции в России, по его словам, болезнь абсолютно управляемая.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко прокомментировал случаи микоплазменной инфекции в России, по его словам, болезнь абсолютно управляемая. Его цитирует РИА Новости.

Также министр подчеркнул, что препаратов для лечения достаточное количество, самый широкий спектр. Таким образом, диагностика, течение болезни и клиника понятны. 

Ранее сообщалось, что в России пару человек заразились микоплазменной пневмонией. Осложнений пока ни у кого нет. Микоплазменная пневмония является атипичной легочной инфекцией. Её вызывают одноклеточные микроорганизмы Мycoplasma pneumoniae, промежуточное звено между бактериями и вирусами. Инфекция вызывает воспалительные патологии дыхательных органов. Передаётся она воздушно-капельным путём. Микоплазменной пневмонией обычно заболевают дети и подростки.

Все самое интересное в нашем  телеграм-канале.

Последние новости

В США арестовали двоих человек якобы за помощь главе ВТБ Костину в обходе санкций. Среди них – экс-совладелец банка «Открытие»

Власти США арестовали двоих человек якобы за помощь главе банка ВТБ Андрею Костину в обходе санкций.

Как в Лаишевском районе делают жизнь людей комфортнее

Лаишевский район активно развивается во всех отношениях, что невозможно без сопутствующей инфраструктуры.

В Казани новым перинатальным центром будет руководить Татьяна Шигабутдинова

В настоящее время она является заместителем главврача по акушерству и гинекологии седьмой городской больницы Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Татьяна Шигабутдинова является заслуженным работником здравоохранения Татарстана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *