26.03.2024

Много снега и дождя ожидают республику на этой неделе

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана прогнозирует 50% месячной нормы осадков в первой половине недели.

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана прогнозирует 50% месячной нормы осадков в первой половине недели.

Ухудшение погодных условий связано с  с  выходом на  Среднее Поволжье и  Предуралье южного циклона.

Метеорологи предполагают, что в ночь на вторник 26 марта в Татарстане существенных осадков не ожидается.    Местами  распространится туман, температура воздуха снизится до -1…-6 градусов.

Днем в  южных и восточных районах Татапрстана  ожидается дождь объемом 3-8 мм, усиление северного-восточного ветра до 15-18 метров в секунду. Температуры будут в диапазоне +2…+7 градусов.

В среду 27 марта, под воздействием центра циклона и его тыловой части, пройдут обильные и сильные осадки: в западных районах преимущественно мокрый снег и снег   до 8-15 см за сутки; на востоке республики - дождь, который может превратиться в мокрый снег, и здесь может выпасть до 20-25 см осадков за сутки.

Кроме того, ожидается сильный северный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, кратковременные снегопады, снижение видимости из-за осадков до 500-1000 метров, возможно образование гололеда. Ночные температуры будут в диапазоне -3…+2 градусов, дневные - от 0 до +5 градусов. Дороги покроются толстой коркой льда, на них образуется наледь и снежная слякоть, в некоторых местах возможны снежные завалы.

Автор

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *