Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса
При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.
Об этом в разговоре с News сообщила диетолог Алена Барредо. В частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с онкологическими заболеваниями желудка и кишечника, снизить потребление красного мяса и есть его не чаще одного-двух раз в неделю.
Но даже тем, чьи родственники не болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на стол не чаще трех-четырех раз в неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от этого продукта может затронуть кого угодно.
В то же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в организме. Содержащийся в говядине белок способствует укреплению мышц, связок и костей, а коэнзим Q10 нужен для сердца.
Последние новости
Новый закон о цифровых технологиях в России
Президент Путин утвердил закон, направленный на развитие цифровой экономики.
Влияние изменения климата на сельское хозяйство
Как изменение климата меняет аграрный ландшафт
Официальное предупреждение об изменениях погоды в Татарстане
Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность из-за ухудшения погодных условий.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку