Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

Об  этом в  разговоре с  News сообщила диетолог Алена Барредо. В  частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с  онкологическими заболеваниями желудка и  кишечника, снизить потребление красного мяса и  есть его не  чаще одного-двух раз в  неделю.

Но  даже тем, чьи родственники не  болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на  стол не  чаще трех-четырех раз в  неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от  этого продукта может затронуть кого угодно.

В  то  же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в  организме. Содержащийся в  говядине белок способствует укреплению мышц, связок и  костей, а  коэнзим Q10 нужен для сердца.

Последние новости

Новый закон о цифровых технологиях в России

Президент Путин утвердил закон, направленный на развитие цифровой экономики.

Влияние изменения климата на сельское хозяйство

Как изменение климата меняет аграрный ландшафт

Официальное предупреждение об изменениях погоды в Татарстане

Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность из-за ухудшения погодных условий.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Норильске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *