29.03.2024

Клещи боятся этого запаха, как огня: всего несколько капель этого средства, и паразиты не приблизятся к вам

gtn-pravda.ru Подписаться в Telegram Весна – время пробуждения природы, но также время активности клещей, которые могут быть опасны для человека.

gtn-pravda.ru

Подписаться в Telegram

Весна – время пробуждения природы, но также время активности клещей, которые могут быть опасны для человека.

Эти мелкие создания являются переносчиками различных болезней, поэтому важно знать, как защитить себя от их укусов. Автор дзен-канала "Большое Хозяйство" поделился эффективными секретами отпугивания клещей. Оказывается, одним из лучших способов избежать контакта с этими опасными паразитами – использование ароматов, которые они не переносят.

Один из таких ароматов – гвоздика, широко известная пряность. Эфирное масло гвоздики можно нанести на одежду и кожу перед выходом на природу. Для человека этот запах будет приятным и ненавязчивым, но для клещей он окажется невыносимым. Таким образом, вы сможете провести до 4 часов на свежем воздухе, не опасаясь укусов.

Профилактические меры перед выходом на природу станут надежной защитой от клещей. Помимо использования ароматов, рекомендуется носить закрытую одежду, осмотреть тело после прогулки и быть внимательными к местам обитания этих насекомых.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *