«Химия была, но мы расстались»: нижнекамцы приняли участие в фототерапии
В рамках всероссийского проекта «Химия была, но мы расстались» пятнадцать нижнекамцев приняли участие в фотосессии, которую провели в одной из студий города.
Про силу позитивных эмоций, которые могут улучшить здоровье, слышал каждый. Но вот в трудных жизненных ситуациях этот родник быстро иссякает, если не подпитывается добрым участием знакомых, а порой и совершенно незнакомых людей. Одним из способов вновь почувствовать радость бытия является фототерапия. Этот метод помощи людям с онкологическими заболеваниями используется в рамках всероссийского проекта «Химия была, но мы расстались».
Решилась стать участницей проекта Елена Мусаева , которая восемь лет борется с онкологией. Из-за болезни ей пришлось оставить любимую работу инспектора по делам несовершеннолетних, но женщина открыла в себе большую силу духа, чтобы курировать онкопациентов и их семьи. Она возглавила нижнекамское отделение «Мы вместе – Без бергә»: «Когда человек впервые слышит диагноз, для него это становится большим потрясением. Важно чтобы он не остался в одиночестве, не опускал руки и встал на путь выздоровления». Для Елены Растямовны основная поддержка идет от сына, который уже скоро осуществит свою детскую мечту стать врачом. Положительные эмоции ей удалось подкрепить во время профессиональной фотосъемки. Теперь семейный альбом Мусаевых украсят новые фотографии.
Проект стартовал в 2021 году. В Татарстане он реализуется при поддержке «Татнефти», в ближайшее время к нижнекамцам присоединятся участники из Альметьевска и Казани. «Вместе мы хотим создать сообщество, чтобы помочь большему количеству людей и доказать, что рак – это не приговор. Также призываем людей внимательно относиться к своему здоровью», – объясняет миссию директор по развитию и коммуникациям проекта «Химия была, но мы расстались» Галия Калимуллина .
В Нижнекамске пообщаться с участниками необычной фотосессии пришел заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи Ильяс Ганиев : «Проработав 25 лет в онкологии, становишься психологом. Важно, чтобы не только мы лечили пациента, а чтобы он был нашим соратником в борьбе с болезнью. Съемки – это психосоциальная реабилитация, которая затрагивает не только участников проекта, но и тех, кто будет видеть итоговый результат».
Когда все съемки завершатся, в городах пройдут фотовыставки, также работы можно будет увидеть на сайте проекта.
По материалам Людмилы Филипповой.
Фото: Радик Кутушев.
пресс-служба "Татнефть"Последние новости
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны
Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,
На улицах Лениногорска начался ямочный ремонт
Как обычно по весне открывшиеся от льда дороги в в нелучшем состоянии. в частности аварийные ямы появились на улице Степная.