13.03.2024

Глава Минобороны РФ Шойгу подписал приказ, касающийся мобилизации и военного положения

tsutmb.ru Подписаться в Telegram Глава Минобороны России Сергей Шойгу утвердил список заболеваний, освобождающих граждан от обязанностей по контрактной службе в периоды мобилизационных мероприятий или военного положения.

tsutmb.ru

Подписаться в Telegram

Глава Минобороны России Сергей Шойгу утвердил список заболеваний, освобождающих граждан от обязанностей по контрактной службе в периоды мобилизационных мероприятий или военного положения.

В этот список включены заболевания, такие как ВИЧ, гепатиты типа В и С, активные формы туберкулеза, тип 1 сахарного диабета, определенные виды психических нарушений, особенно те, что связаны с наркотической зависимостью, бронхиальная астма средней степени тяжести, состояние после удаления одной почки при функционирующей второй, а также некритические последствия инсульта.

Целью данных профилактических мер является обеспечение того, чтобы индивиды с упомянутыми медицинскими проблемами не были задействованы в военных операциях, тем самым минимизируя потенциальные угрозы для их собственного здоровья и безопасности окружающих.

Важно подчеркнуть, что присутствие таких болезней, как ВИЧ или гепатит, у лиц в армии может увеличить риски, связанные с контактом с биологическими жидкостями. Наряду с этим, психические нарушения или последствия инсульта могут ограничить способность военнослужащих эффективно выполнять задания, требующие интенсивной фокусировки и физической активности.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *