Эксперты назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт
Эксперты из немецкого федерального института оценки рисков (BfR) назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт.
Производитель рекомендует заваривать листья чая в кипятке. Такая пометка есть на упаковке. С учетом того, что чай натуральный продукт, на нем могут присутствовать различные, в том числе и опасные, микробы, а также бактерии, плесень или дрожжи.
Также листья могут содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому чай необходимо заливать кипятком и оставлять на 5 минут, чтобы напиток заварился.
Кроме того, эксперты не рекомендуют пить чай, который настаивался несколько часов. В таком напитке нет пользы.
Фото: congerdesign/ pixabay.comПоследние новости
В Набережных Челнах открылся новый подростковый клуб "ТепЛица"
Клуб стал местом для общения и развития молодежи города.
В Татарстане пройдет выставка, посвященная символике семьи
Экспозицию можно посетить до 1 марта 2025 года. В Казани начала работу выставка «Люблю сердечно, дарю навечно», посвященная роли полотенца в истории русской семьи.
В Молодёжном Центре Альметьевска в рамках Рождественских чтений состоялся конкурс патриотической песни
12 декабря 2024 года, в рамках XIII региональных Рождественских чтений в Альметьевской епархии и в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений «80-летие Великой Победы:
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований