Эксперты назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт

Эксперты из немецкого федерального института оценки рисков (BfR) назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт.

Эксперты из немецкого федерального института оценки рисков (BfR) назвали ошибки, которые могут превратить чай в опасный продукт. При заваривании чая нужно строго следовать инструкциям от производителя. Об этом пишет «Российская газета».

Производитель рекомендует заваривать листья чая в кипятке. Такая пометка есть на упаковке. С учетом того, что чай натуральный продукт, на нем могут присутствовать различные, в том числе и опасные, микробы, а также бактерии, плесень или дрожжи.

Также листья могут содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому чай необходимо заливать кипятком и оставлять на 5 минут, чтобы напиток заварился.

Кроме того, эксперты не рекомендуют пить чай, который настаивался несколько часов. В таком напитке нет пользы.

Фото: congerdesign/ pixabay.com

Последние новости

В Набережных Челнах открылся новый подростковый клуб

Клуб стал местом для общения и развития молодежи города.

В Татарстане пройдет выставка, посвященная символике семьи

Экспозицию можно посетить до 1 марта 2025 года. В Казани начала работу выставка «Люблю сердечно, дарю навечно», посвященная роли полотенца в истории русской семьи.

В Молодёжном Центре Альметьевска в рамках Рождественских чтений состоялся конкурс патриотической песни

  12 декабря 2024 года, в рамках XIII региональных Рождественских чтений в Альметьевской епархии и в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений «80-летие Великой Победы:

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Симферополе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *