09.09.2023

Эксперт рассказал, чем опасно несоблюдение норм приготовления шаурмы

Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций.

Фото: realnoevremya.ru/ Олег Тихонов (архив)

Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций. Об этом предупреждает доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Он объяснил, как опасные бактерии оказываются в пище:

«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных [продуктах], нарушениях технологий и сроков хранения», — цитирует его RT.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

После этого микробы размножаются, а в результате выделения токсинов происходит отравление организма.

Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10—15%. Как утверждают представители бизнеса, главной причиной стало подорожание курятины. На этом фоне компании готовы поднять стоимость фастфуда примерно на 20 рублей.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Татарстан сохранил лидерство в ПФО по среднему размеру страховых пенсий

Начиная с 2020 года, Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе по среднему размеру страховых пенсий, сообщил управляющий Отделением фонда пенсионного и социального страхования по республике Эдуард Вафин.

Власти Казани хотят снизить норматив стоимости жилья для выплат пособий

Исполнительный комитет Казани планирует снизить норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2023 года.

Сон, спорт, витамины и правильное питание

Роспотребнадзор напомнил о пользе сна, спорта, витаминов и правильного питания.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *