Эксперт рассказал, чем опасно несоблюдение норм приготовления шаурмы
Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций.
Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций. Об этом предупреждает доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Он объяснил, как опасные бактерии оказываются в пище:
«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных [продуктах], нарушениях технологий и сроков хранения», — цитирует его RT.
realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)После этого микробы размножаются, а в результате выделения токсинов происходит отравление организма.
Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10—15%. Как утверждают представители бизнеса, главной причиной стало подорожание курятины. На этом фоне компании готовы поднять стоимость фастфуда примерно на 20 рублей.
Галия ГарифуллинаПоследние новости

Татарстан сохранил лидерство в ПФО по среднему размеру страховых пенсий
Начиная с 2020 года, Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе по среднему размеру страховых пенсий, сообщил управляющий Отделением фонда пенсионного и социального страхования по республике Эдуард Вафин.

Власти Казани хотят снизить норматив стоимости жилья для выплат пособий
Исполнительный комитет Казани планирует снизить норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2023 года.
Сон, спорт, витамины и правильное питание
Роспотребнадзор напомнил о пользе сна, спорта, витаминов и правильного питания.
Преимущества и недостатки пластиковых окон
Как выбрать оптимальное решение