Чем полезны овощи?

Овощи с грядки – это роскошь для иммунитета, которую, к сожалению, можем оценить только в сезон.

Овощи с грядки – это роскошь для иммунитета, которую, к сожалению, можем оценить только в сезон. Особенно ценны ранние овощи. Те, что выраста.т первыми: огурцы и помидоры, редис. Они насыщены витамином С, который так важен для иммунитета. Человеку не страшны инфекционные заболевания, он может противостоять вирусам и бактериям.
Еще в ранних овощах есть витамин Р. Он помогает укрепить сосуды, активизирует работу кишечника.

Редис В переводе с латинского означает «корень жизни». Как мы уже сказали, редис – источник витамин С. Еще в его состав входят эфирные масла, ферменты, калий, магний, железо, медь, марганец, кобальт. Редис возбуждает аппетит, нормализует работу пищеварения. Он полезен для волос, кровеносной системы, зубов, костей, сердца, мышц. А еще худеющие могут его, не боясь, есть – в нем мало калорий.

Помидоры Мало того, что эти овощи вкусные, так еще очень полезные. Главные «ингредиенты» в помидорах: каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка. Помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы, суставов и почек.

Огурцы Этот уникальный овощ на 95 % состоит из воды. Когда вода была вредной? Сплошная польза! Огурцы помогают нашему организму усваивать тяжелую пищу. Витамины С, В1, В2, калий – такой состав нормализует работу кишечника. Огурцы помогают людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Брокколи Об этом овоще поговорим отдельно. В нем огромное количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Также в составе есть витамины А, D и Е, фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний.
Брокколи помогает организму противостоять бактериям, повышает иммунитет, способствует правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых, помогает поддерживать водно-солевой баланс, препятствует росту раковых клеток, улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза.

Тоже полезно
Полезно употреблять продукты, насыщенные фитонцидами. Фитонциды – это вещества, способные подавить бактерии. Догадались, о каких продуктах пойдет речь? Правильно, мы говорим о луке, хрене и чесноке. Естественные противовирусные «таблетки», подаренные нам природой. Не зря в сезон простуд иммунологи советуют включать эти продукты в рацион. Кроме того, в них содержатся различные витамины и микроэлементы, витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие.
В составе чеснока есть йод, селен и тирозин – все, что нужно для полноценного функционирования щитовидной железы. Кстати, лук тоже полезен для щитовидки – его, как и чеснок, лучше употреблять в сыром виде.
Шпинат и сельдерей благоприятно воздействуют на работу желчного пузыря. Они обладают противоопухолевыми свойствами.
Картофель – это рафинированный углевод, который быстро повышает уровень инсулина и глюкозы в крови.


Резюмируем сказанное
Не зря ассорти нарезанных овощей называют витаминным салатом. Овощи яркие, красивые. Ими украшают блюда. Овощи едят вместе с тяжелой пищей – шашлыками, мясом на гриле и др. Они и вкусные, и полезные. А еще низкокалорийные!
Будьте здоровыми и крепкими!

Последние новости

Юбилей ветерана здравоохранения в Лениногорске

Рашид Мукаев отметил 90-летие, служа примером для будущих поколений.

Всемирный День борьбы со СПИД: Право на здоровье и жизнь

Объединение усилий для поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Продолжаются отделочные работы в здании

Внутренние работы ведутся на втором и третьем этажах.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нефтекамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *