Чем опасно сырое мясо?

Трихинеллез – это паразитарное заболевание, которое вызывает лихорадку, мышечные боли, отек, кишечные расстройства и различные аллергические реакции.

Трихинеллез – это паразитарное заболевание, которое вызывает лихорадку, мышечные боли, отек, кишечные расстройства и различные аллергические реакции.

Возбудители: круглые черви семейства Trichinella. Источник: инфицированные домашние и дикие животные. Путь передачи: пищевой – при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, зараженного личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины.

Личинки трихинелл очень устойчивы:
- при варке мяса толщиной около 10 см личинки погибают только через 2–2,5 часа;
- переживают различные виды кулинарной обработки: соление, копчение, замораживание;
- нагревание мяса в микроволновой печи до 81 °С не обеспечивает инактивацию личинок трихинелл.

Самые опасные продукты – термически необработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш, стейк минимальной прожарки и т. д.

Меры профилактики:
- не покупайте мясо и мясопродукты вне установленных точек торговли;
- употребляйте в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо;
- не пробуйте сырое мясо во время приготовления;
- тщательно мойте посуду и бытовую технику после приготовления мясных блюд.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

Катастрофические последствия прекращения поставок газа из России в Приднестровье

Молдавские власти предупреждают о серьезных рисках для страны.

Новые подходы к экономическому развитию в условиях ограниченного кредитования

Как переосмысление финансовых моделей может помочь в развитии экономики.

Происшествия в городе: расследование продолжается

Сотрудники правоохранительных органов работают над важным делом.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новороссийске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *