06.09.2023

Анатолий Горячев: «Мы – пенсионеры бережемся от болезней через прививки, а как иначе, болезни кругом»

В прививочном кабинете №307Б Заинской ЦРБ в эти дни многолюдно.

В Заинской ЦРБ началась сезонная вакцинация от гриппа.

В прививочном кабинете №307Б Заинской ЦРБ в эти дни многолюдно. Заинцы приходят сделать прививку от сезонного заболевания – грипп. Пенсионер Анатолий Горячев пришел в первой половине дня. Перед процедурой медсестра проверила давление и сатурацию, заполнила анкету пациента.

- Я каждый год прививаюсь, чтобы меньше болеть. Мы – пенсионеры бережемся от болезней через прививки, а как иначе, болезни кругом. В страну приезжают граждане из стран, где не проводят вакцинацию, поэтому у нас нет другого выхода, чтобы избежать заболеваний. И супруга моя вакцинируется, и дети , - говорит Анатолий Горячев.

Следом за ним в процедурный кабинет заходит Римма Абдулова. Она является сотрудницей Заинской ЦРБ. Отметим, что 80% сотрудников центральной районной больницы уже провакцинировались.

- Сотрудники здравоохранения находятся в постоянном контакте с пациентами, поэтому должны вакцинироваться в первую очередь. В нашей семье прививку делают все – и супруг, и дети. В свое время и против коронавируса вакцинировались всей семьей. Слава Богу, не болеем , - говорит Римма Абдулова.

По данным Роспотребнадзора, сейчас самое подходящее время для проведения вакцинации от гриппа, поскольку для выработки иммунитета к этой инфекции требуется 2-3 недели после вакцинации. Для иммунизации населения в центральную районную больницу поступила партия из 9090 доз вакцин.

Главный врач подчеркивает, что вакцина «Совигрипп» является трехкомпонентной и защищает от свиного и птичьего гриппа.

- Наша задача - максимально обезопасить население от гриппа. Поэтому мы должны вакцинировать 80 процентов населения. Каждый год я лично делаю прививки от различных заболеваний. На прошлой неделе привился от гриппа. Радует, что у населения уже есть понимание того, что единственный способ спасения от гриппа - это только вакцинация. Нужно знать о том, что прививка действует не здесь и сейчас, а для иммунизации организма необходимо минимум две недели. Поэтому необходимо заранее сделать иньекцию и сейчас для этого самое подходящее время, так как по анализу прошлых лет грипп начинается с наступлением холодов. В первую очередь вакцинации подлежат – работники медицины, образования, торговли, дети до 4 класса, беременные женщины и пожилые люди, то есть люди, которые ежедневно взаимодействуют с большим количеством людей или люди, с ослабленным иммунитетом , - говорит главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

Желающие сделать прививку от гриппа могут обратиться в прививочный кабинет поликлиники с 8 до 16 часов. Также вакцинация от гриппа проводится в поликлинике «Радуга» в Новом городе и во врачебной амбулатории в Старом Заинске, а в деревнях прививку делают фельдшеры.

Сотрудники Заинской ЦРБ рекомендуют жителям района и города соблюдать и другие меры профилактики. Не посещать места массового скопления людей, соблюдать гигиену рук и проветривать помещения, носить маски и перчатки.

Айгуль Яруллина

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *