«Зилант» вновь крупно обыграл «Скиф-юниор»
15.01.2023

«Зилант» вновь крупно обыграл «Скиф-юниор»

Сегодня, 15 января, в СК «Мирас» прошла вторая игра казанского «Зиланта» с омским «Скиф-юниор».

Сегодня, 15 января, в СК «Мирас» прошла вторая игра казанского «Зиланта» с омским «Скиф-юниор». Матч завершился в пользу хозяев – 40:32.

Несмотря на достаточно большой разрыв в итоговом счете, первые 5 минут встречи команды играли очень плотно, по очереди забивая в ворота друг друга. На девятой минуте «Зиланту» все же удалось укрепить свое преимущество, забросив 3 мяча в ворота «Скиф-юниора». К середине первого тайма счет стал 12:7 и до перерыва казанцы лишь укрепляли свое преимущество. Промежуточный итог – 23:13.

Второй тайм команды снова начали с перестрелки голами, а на 45-й минуте гостям и вовсе удалось взять инициативу в свои руки. За 5 минут омичи забили 4 гола – 34:24. В оставшуюся десятиминутку команды еще несколько раз обменялись голами и установили окончательный счет на табло – 40:32.

После прошедших матчей «Зилант» расположился в турнирной таблице на пятой строчке с 18 очками в активе. Следующие 2 игры команда проведет на выезде против «Чеховских медведей-2». Матчи пройдут 28 и 29 января.

Комментарии после матча

Дмитрий Чаплыгин, №13:

- Подведите итог игры и серии в целом.

- Игры прошли достаточно хорошо, у нас получилось практически все, что мы задумывали. Сейчас будем готовиться к более сильным соперникам. Впереди нас ждет серьезный выезд в Чехов.

- Уже вкатились в игровой ритм после новогодних праздников?

- Потихоньку вкатываемся в режим. Как раз эти две игры с Омском помогли нам.

- Несмотря на разницу в мастерстве команд, «Скиф-юниор» местами выдавал очень сильные игровые отрезки. С чем это связано?

- Где-то на это повлияла ротация состава, где-то расслабились. Но надо отдать должное и соперникам. Ребята молодые, и они очень стараются показать свою лучшую игру.

Алексей Попов, тренер команды:

- Что можете сказать об итогах матчей?

- Игры были очень похожи между собой. Первый тайм заканчивали с большим отрывом, а во втором немного расслаблялись. В целом, задача была наработать связки в защите и в нападении. На мой взгляд, ребята справились.

- Следующий матч команда проведет против сильного соперника – «Чеховские Медведи – 2». Есть мысли, за счет чего можно будет победить?

- Впереди у нас 2 недели, будем готовиться как физически, тактически, так и психологически. Это будут серьезные игры, в которых команде нельзя расслабляться. Наша задача – попасть в тройку чемпионата, поэтому победа в выездных играх будет очень важным шагом на пути к этой цели.

Последние новости

Минтруд Татарстана зафиксировал в 2023 году исторический минимум безработицы

В Татарстане в начале года зафиксирован рекордный минимум по официально регистрируемой безработице.

Библиотека Серебряного века Елабужского музея-заповедника откроет сезон «Зима 2023»

Сегодня, 3 февраля, библиотека Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника открывает новый творческий сезон «Зима 2023».

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *