«Сухой» реванш
25.11.2022

«Сухой» реванш

В начале двухтысячных, в столичных спортивных изданиях особой популярностью среди пишущих журналистов пользовалось московское «Динамо».

В начале двухтысячных, в столичных спортивных изданиях особой популярностью среди пишущих журналистов пользовалось московское «Динамо». Команда неплохо играла, постоянно и с любыми тренерами претендовала на самые высокие позиции. А главное, немало забивала, что было настоящей палочкой-выручалочкой даже в случае полного закрытия команды от общения с внешним миром. Чего в доКХЛовскую эру происходило сплошь и рядом. «Про 5:3 я тебе и без всяких комментариев две полосы напишу, - говорили друг другу тогдашние «акулы пера». – Ты попробуй 60 строк про 1:0 написать».
Но и тогда был выработан надежный способ описания малорезультативных матчей. Когда голов было совсем мало, оставался один метод – хвалить вратарей. И ведь их действительно было, за что хвалить. Хоккей – такая игра, что даже если обе команды, что называется, «выкатывают автобусы» и играют строго от обороны, то до ворот все равно доезжать будут. Реже, но будут. И бросать будут, меньше, но все равно будут. И если нет шайб, значит, вратари – молодцы.
В нашем же случае вратари – молодцы даже без ссылок на весь журналистский опыт. Понятно, что после холодного душа, который челнинцы получили в первом саратовском матче, их собранность была на порядок выше, чем накануне. И нацеленность на ворота была совсем другой. До игры не совсем понятно было, кого Айдар Мусакаев откомандирует в ворота: Дорофеев, вроде, еще не совсем восстановился, Бородкина накануне «накормили» до отвала, Козлов еще молодой и зеленый. Наставник «Челнов» сделал ставку на Александра Козлова – и не прогадал.
Правда, работы у челнинского вратаря было не особо много. В основном пахать пришлось Никите Абрамову, на долю которого пришлось почти вдвое больше бросков в створ ворот, нежели прилетело его визави. И Абрамов тоже сработал на «отлично», отразив все 33 броска, которые летели в его ворота в основное время, и еще один в овертайме.
Ну, а буллиты – это, конечно, во многом лотерея. В которой, к тому же, участвовали два раздухарившихся и почувствовавших уверенность в своих силах голкипера. Из десяти бросков в воротах оказалась лишь одна шайба, которую в верхний угол закинул челнинец Константин Калинин. За 65 минут игрового времени эта шайба стала единственной и неповторимой, победной и слегка смазавшей впечатление от безупречной работы Абрамова.
А Сашу Козлова, конечно же, с «сухарем», да еще гостевым, которые идут по отдельной графе. От матча осталось впечатление, что наш единоличный лидер первенства играть в Саратове серьезно еще не начинал. Может быть, ждет выходных, чтобы уже заиграть по-настоящему.
Первенство ВХЛ 22/23. Игра 18 «Кристалл» — ХК «Челны» 0:1 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 0:1)
24 ноября 2022 г. Саратов. Главный судья: Красотин Николай, Майтак Алексей Количество зрителей: 943
«Кристалл»: Абрамов, Быков, Тимошин, Хафизов, Кормилов, Новиков, Гиберт (2), Яковлев, Морев, Киселёв, Захаров, Халимов, Кириллов (2), Соладтов, Сококлов, Шастов (2), Пьянов, Филин, Подорожников, Назаров, Зудилов
ХК «Челны»: Козлов, Абрамов (2), Светов, Гильманов, Алексеев, Колтунов, Коротин, Мулындин, Булатов, Полькин, Шафигуллин, Шама, Квон, Глебов, Халимов (2), Калинин, Садыков, Демчев, Мартынов (4), Резанов, Савельев (4)
Голы: 0:1 - Калинин, 65:00, ПБ
Буллиты: 0:0 - Филин - Глебов 0:0 - Соколов - Мулындин 0:1 - Кормилов - Калинин 0:1 - Кириллов - Коротин 0:1 - Новиков - Абрамов
Броски: 34-52 Броски в створ: 19-34 Вбрасывания: 26-29 Штраф: 6-12
Первенство ВХЛ

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *