Крушим «Парму-Пари» и возвращаемся на победный путь!
14.11.2022

Крушим «Парму-Пари» и возвращаемся на победный путь!

Усилий «Пармы-Пари» по навязыванию борьбы УНИКСу хватило только на стартовые 10 минут.

Усилий «Пармы-Пари» по навязыванию борьбы УНИКСу хватило только на стартовые 10 минут. В дальнейшем хозяева полностью взяли ход встречи под контроль и добились убедительной итоговой победы со счетом 93:74 .  Все 12 баскетболистов нашей команды вышли на паркет и отметились набранными очками. Ключом к победе стала агрессивная защита казанцев, которая спровоцировала 24 потери у соперников, а также трехкратное превосходство наших парней по подборам на чужом щите – 16 к 5. Самым результативным в составе победителей стал российский защитник Георгий ЖБАНОВ (17 очков + 4 перехвата + 3 подбора). Успешным оказалось долгожданное возвращение после травмы Дэрила МЭЙКОНА, который принес команде 12 очков. Джален РЕЙНОЛЬДС добавил 11 очков.

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 10-й тур.
УНИКС – «Парма-Пари» - 93:74 (17:15, 25:19, 30:20, 21:20)
УНИКС: Жбанов (17+4 перехвата+3подбора), Мэйкон (12), Рейнольдс (11+3 подбора), Лабери (10+6подборов), Хантер (8+6подборов+3передачи), Димитриевич (7+9передач+3подбора)
«Парма-Пари»: Аллен (25+5подоров), Роберсон (16+3передачи), Платунов (8+4подбора), Походяев (8+3подбора). 



ХОД ИГРЫ:

На матч с «Пармой-Пари» Велимир Перасович выставил следующую стартовую пятерку: Ненад Димитриевич, Дэрил Мэйкон, Луи Лабери, Станислав Ильницкий и Винс Хантер. 

Дебют матча получился нервным и равным — 2:2, 4:4, причем пермяки старались атаковать из-под кольца, а казанцы — с дистанции, Два точных трехочковых подряд позволили хозяевам пару раз оторваться на три очка — 12:9, но гости быстро восстановили равновесие, 15:15. И только впечатляющий слаломный рейд Джалена Рейнольдса через всю площадку позволил УНИКСу уйти на первый перерыв в лидерах, 17:15.

Во второй четверти казанцам удалось постепенно переломить ход борьбы. Дальнее попадание  Вячеслава Зайцева позволило УНИКСу оторваться на шесть очков — 25:19. «Парма» достойно сопротивлялась, продолжая успешно атаковать из-под кольца, 36:32, не позволяя хозяевам уйти в счете далеко. Тем более, что подбор был за уральцами, 14-16 по итогам первой половины. Но масса потерь у гостей, 7-15 за две четверти, постоянно помогала хозяевам вести в счете. Итог первой половины 42:34 от рук Мэйкона.

В третьей четверти Дэрил вновь напомнил о себе — 50:36 после его трехочкового. УНИКС очень мощно начал четверть. И в целом эту четверть можно назвать «песней» - казанцы играли весело, красиво и, главное, результативно, набрав за 10 минут 30 очков. После впечатляющего данка Лабери в середине четверти перевес хозяев достиг 20 очков — 59:39. Как ни пытались пермяки переломить ход борьбы, им этого не позволили сделать. На последний перерыв команды ушли при счете 72:54.

В заключительной десятиминутке УНИКС хладнокровно добивал соперника, хотя «Парма» в какой-то момент сократила отрыв до 12 очков, 72:60. Хозяева быстро вернули гостей на привычную дистанцию — 87:64 после попадания Зайцева. Заканчивали матч казанцы российской пятеркой. И завершили достойно, набрали свои очки Артем Забелин и Максим Ткаченко. Итог встречи  —  93:74 .


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:
Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:

«В первую очередь поздравляю своих игроков с победой. На мой взгляд, сегодня мы провели одну из лучших игр в сезоне. Нам противостояла по-настоящему хорошая команда, которая демонстрирует очень качественный баскетбол. Это доказали матчи «Пармы-Пари» с ЦСКА и «Зенитом», судьба которых решалась только в концовках. Сегодня наша энергия была на высоком уровне, особенно в те моменты, когда на площадке появлялись игроки скамейки. Мы показали очень хорошую защиту, вынудив соперника совершить 24 потери. Рад, что мы вернулись на более высокий уровень по сравнению с тремя предыдущими матчами».


Георгий ЖБАНОВ, защитник БК УНИКС:

«Отличная победа. После поражения в Москве нам было важно реабилитироваться перед своими болельщиками. Сегодня мы выполнили все указания тренера, жестко играли в защите, в нападении действовали слаженно, делились мячом и показали командный баскетбол. Поздравляю с заслуженной победой своих одноклубников, тренерский штаб, наших болельщиков и клуб».


Евгений ПАШУТИН, главный тренер БК «Парма-Пари»:

«Мне сложно комментировать. УНИКС выиграл заслуженно. В третьей четверти мы играли очень мягко и совершили 24 ошибки под давлением. Нам следует пересмотреть такое отношение и быть более жесткими как в защите, так и в нападении».

Последние новости

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

В рамках XI региональных Рождественских чтений в Альметьевске состоялся круглый стол

  7 декабря 2022 года, в рамках XI региональных Рождественских чтений в Альметьевской епархии и в рамках XXXI Международных Рождественских образовательных чтений в Альметьевском филиале УПО «Колледже Казанского инновацио

В Бугульминском филиале КИУ состоялся круглый стол

  7 декабря 2022 года, в рамках XI региональных Рождественских образовательных чтений в Бугульминском филиале КИУ Колледж им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *