Финал Кубка РТ - 2019: четыре гола за 10 минут и серия пенальти
В последний день лета в Бугульме состоялся финал Кубка Татарстана по футболу.
Главный матч турнира вновь прошел не на основной арене города. Причина все та же: отсутствие поля. Стадион «Энергетик» на протяжении нескольких лет находится в состоянии реконструкции: уже готовы крытые трибуны, беговые дорожки, но все упирается в покрытие. Вот и пришлось болельщикам ютиться на маленьком запасном поле.
«Бугульма-РУНАКО» - действующий чемпион, обладатель кубка и суперкубка республики. В его активе 5 чемпионских титулов да еще 4 кубка Татарстана. «Энергетик» же в элите футбола республики проводит третий сезон, но на пути к финалу поочередно выбил «НКНХ», «СК КАМАЗ» и «Нефтехимик».
К стартовому свистку арбитра стало понятно: всех желающих резервное поле с маленькой трибуной вместить не способно. Часть болельщиков рассредоточилась за воротами, в непосредственной близости от поля. Сформировался даже сектор активной поддержки «Энергетика» из 15 ребят с флагами и барабаном. Официальный протокол матча зафиксировал тысячу зрителей - ну чем не встреча чемпионата ПФЛ?! К слову, безопасность на стадионе обеспечивали три сотрудника полиции да пара чоповцев - и никаких эксцессов не произошло.
В первом тайме команды словно осторожничали. «Бугульма» периодически наседала на ворота номинальных гостей, но безуспешно. Во второй половине встречи уже «Энергетик» старался брать инициативу в свои руки, но пару раз нарывался на опасные контратаки. Развязка матча получилась памятной: на 80-й минуте Роман Максимов вывел «Бугульму» вперед, но спустя минуту «Энергетик» сравнял счет. Под занавес встречи Алексей Кирюшин вывел «энергетиков» вперед, однако в компенсированное время Алексей Рябов пушечным выстрелом с 17 метров восстановил статус-кво.
После двух экстра-таймов счет остался прежним - 2:2, и началась лотерея в виде серии пенальти. Здесь «Бугульма-РУНАКО» оказалась точнее - 3:1.
- Такой тяжелой игры у нас еще не было, - признался в первые минуты после победы вратарь «Бугульмы» Егор Лунев. - Впервые играли экстра-таймы. Сегодня повезло сильнейшему.
Автор победного гола Марат Сагиров отметил, что был уверен в себе перед серией пенальти:
- Определились, кто будет бить перед серией. Но вот Венер Ягудин не попал. Такой «валидольный» финал у меня впервые - команды были равными по силам.
- Последние 10 минут матча были очень захватывающими, - заявил заместитель председателя Федерации футбола РТ, руководитель судейско-инспекторского комитета Радик Ахмадуллин. - Думаю, зрители получили удовольствие от такой игры. Важно, что если региональный футбол не будет развиваться, то тяжело говорить о развитии футбола в принципе. В этих соревнованиях молодые игроки переходят с юношеского уровня на взрослый, получают неоценимый опыт.
Итак, «Бугульма» пополнила свой актив пятым кубком, но впереди борьба в чемпионате республики. Пока бугульминцы идут на первой строчке, однако ижевский «Делин» и «Нефтехимик» буквально дышат в спину.
Читайте нас в Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен Задать вопрос Пенсионному фонду РТ Задайте любой вопрос специалисту Пенсионного фонда РТ, укажите свой обратный адрес и получите развернутый ответ на свой email.Написать вопрос
Последние новости
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны
Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,
На улицах Лениногорска начался ямочный ремонт
Как обычно по весне открывшиеся от льда дороги в в нелучшем состоянии. в частности аварийные ямы появились на улице Степная.