В г. Болгаре работает новый грантовый проект оказания вещевой и продуктовой помощи
24.01.2023

В г. Болгаре работает новый грантовый проект оказания вещевой и продуктовой помощи

С января 2023 г. Свято-Авраамиевский храм г. Болгара Алькеевского и Спасского благочиния продолжает работу над оказанием вещевой и продуктовой помощи нуждающимся в рамках нового грантового проекта "Склад гуманитарной помощи".

С января 2023 г. Свято-Авраамиевский храм г. Болгара Алькеевского и Спасского благочиния продолжает работу над оказанием вещевой и продуктовой помощи нуждающимся в рамках нового грантового проекта "Склад гуманитарной помощи". Данный проект стал победителем в конкурсе на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества 2022 г.

Работа вещевого склада в здании ДОСААФ в г. Болгаре уже третий раз подряд поддерживается государством при помощи грантовых средств. Открытый на средства Фонда президентских грантов в 2020 году, склад постепенно расширяет спектр социальной деятельности. На средства Кабинета Министров Республики Татарстан в 2021 г. была приобретена дезинфекционная камера, в которой теперь раз в неделю проходит термическую обработку одежда, поступающая от жертвователей.

В новом проекте спектр оказания помощи нуждающимся категориям граждан расширен и теперь, кроме вещевой, будет оказываться и продуктовая помощь. На средства гранта у местных производителей были закуплены продукты питания, из которых будет формироваться по 40 пакетов для ежемесячной раздачи на протяжении всего срока реализации проекта.

Также осуществляется процесс приобретения хлебопекарного оборудования и подготовки помещения для развёртывания мини-пекарни, на которой будет выпекаться хлеб для еженедельной бесплатной раздачи.

Последние новости

Минтруд Татарстана зафиксировал в 2023 году исторический минимум безработицы

В Татарстане в начале года зафиксирован рекордный минимум по официально регистрируемой безработице.

Библиотека Серебряного века Елабужского музея-заповедника откроет сезон «Зима 2023»

Сегодня, 3 февраля, библиотека Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника открывает новый творческий сезон «Зима 2023».

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *