Команда мечети “Казан нуры” открыла хоккейный турнир исламских стран
14.01.2023

Команда мечети “Казан нуры” открыла хоккейный турнир исламских стран

Сегодня в Казани открылся Международный турнир по хоккею среди команд исламских стран.

Сегодня в Казани открылся Международный турнир по хоккею среди команд исламских стран. Участников и гостей соревнований от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина на торжественной церемонии поприветствовал его первый заместитель Ильфар хазрат Хасанов. Гостей столицы он встретил еще до начала турнира в мечети “Кул Шариф”, где они совершили намаз. Выступая на церемонии открытия, Ильфар хазрат рассказал, что Духовное управление мусульман Республики Татарстан призывает единоверцев заниматься спортом и вести активный образ жизни:

– Активный и здоровый образ жизни – это требование нашей религии, поэтому призываем заниматься спортом и физической культурой, поддерживать себя в хорошей форме для совершения благих дел. В России говорят, что в здоровом теле здоровый дух, и это правильное утверждение.

Ильфар хазрат также напомнил, что Казань является северной столицей исламского мира и пожелал участникам побед. Кроме того, он принял участие в церемонии символического вбрасывания шайбы с организаторами и участниками соревнований.

В первой игре турнира сразились хоккейные команды мечети “Казан нуры” и ОАЭ. Победу одержали гости.

Организаторами турнира выступают ООО “СКП Татнефть – Ак Барс” и АНО ДПО “Казанский Международный институт сотрудничества со странами Африки и Ближнего Востока”. Главной целью турнира по хоккею является укрепление связей России и стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в области спорта, в частности, хоккея.

Для участия в соревнованиях в столицу Татарстана приехали спортсмены и функционеры из 13 стран – Бахрейн, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Ливан, Алжир, Марокко, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан и Турция. Основной площадкой для проведения матчей является лед «Дворца спорта», некоторые игры также пройдут в ледовом дворце спорта “Татнефть Арена”.

Комитет по стандарту “Халяль” ДУМ РТ осуществляет организацию и контроль халяль-питания участников турнира, прибывших в Казань.

Последние новости

Минтруд Татарстана зафиксировал в 2023 году исторический минимум безработицы

В Татарстане в начале года зафиксирован рекордный минимум по официально регистрируемой безработице.

Библиотека Серебряного века Елабужского музея-заповедника откроет сезон «Зима 2023»

Сегодня, 3 февраля, библиотека Серебряного века Елабужского государственного музея-заповедника открывает новый творческий сезон «Зима 2023».

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *