В Нижнекамске планируют создать центры содействия семье и школе

В Нижнекамске хотят создать центры содействия семье и школе. Такое предложение озвучили на встрече Депутата Государственной Думы РФ по контролю Олега Морозова и Общественного Совета Нижнекамского муниципального района.

В Нижнекамске хотят создать центры содействия семье и школе. Такое предложение озвучили на встрече Депутата Государственной Думы РФ по контролю Олега Морозова и Общественного Совета Нижнекамского муниципального района.

Как отметил председатель Общественного Совета Фарид Мингариев, одной из главных причин оттока педагогических кадров является сложность работы с родителями. «Мы предлагаем изменить подход принципиально, наша задача – подружить учителей и родителей, школу и семью», – сказал он.

«Также наших учителей важно обучать. Классное руководство – это сложная и серьёзная работа, к тому же, растёт противоречие между школой и родителями. Мы хотим создать центр, который будет работать с классными руководителями, учителями, директорами образовательных организаций, родителями, учениками и студентами. Это важно и нужно», – рассказала заместитель председателя Общественного Совета НМР, заслуженный учитель РТ Венера Кистеева.

Помимо этого, директор Нижнекамского политехнического колледжа имени Е. Н. Королёва Татьяна Куприянова подняла вопрос оплаты труда педагога и социального статуса учителя, что особенно актуально в Год педагога и наставника, объявленного в России. «Учитель – это профессия дальнего действия. Ведь любого руководителя, депутата, космонавта должен подготовить тот или иной учитель. И сейчас мы говорим о будущем Нижнекамска, Татарстана и всей России», – подчеркнула Татьяна Куприянова.

Олег Морозов выслушал предложения по привлечению педагогических кадров и улучшению системы образования и воспитания. Депутат Госдумы РФ по контролю отметил, что все пожелания нижнекамцев озвучит во время правительственного часа.

«Если мы систему образования, как приоритетную, не перестроим, всё остальное не будет работать. Помимо того, что нужно правильно учить преподавателя, чтобы он приходил в учебное заведение с хорошим образованием и мировоззрением, он должен получить жильё и нормальную заработную плату», – отметил Олег Морозов.
Заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина подчеркнула важность межведомственного взаимодействия: «Управления образования, культуры, физической культуры и спорта, молодёжи, дошкольного образования должны работать вместе в воспитательных вопросах. Мы не должны оставлять школу и ребёнка один на один. Мы сейчас решаем эту проблему, например, возвращаем Координационные советы в микрорайонах».

Источник – официальный сайт НМР.

Последние новости

В России разработали план по увеличению производства продукции АПК

В России разработали новый план, который позволит за шесть лет добиться увеличения объемов производства продукции АПК.

В Набережных Челнах на благоустройство дворов потратили 6,2 млрд рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) на приведение дворов в порядок за последние четыре года потратили 6,2 млрд рублей.

Не качайте ни в коем случае: Сбербанк предупредил о фейковом приложении в App Store

vk.com Подписаться в Telegram В эпоху, когда цифровое удобство играет ключевую роль, недавнее обнаружение поддельного банковского приложения в App Store побудило Сбербанк срочно предупредить своих клиентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *