26.05.2023

В Нижнекамске новые мечеть и церковь соединят навесным мостом

В Нижнекамске между новыми мечетью и церковью построят навесный мост – пешеходный променад.

Мост соорудят на въезде в город.

В Нижнекамске между новыми мечетью и церковью построят навесный мост –  пешеходный променад. Об этом архитектор города Равиль Сафиуллин сообщил в своем Telegram-канале.

«Левый и правый променад необходимо соединить над проспектом Вахитова пешеходным мостом и создать стилобат с возможностью разместить там вспомогательные помещения», –  отметил Сафиуллин.

По словам архитектора, архитектурно-градостроительный комплекс уже готов, осталось найти устраивающие верующих архитектурные решения.

Также специалист отметил, что территория рсаположения религиозного комплекса –  не только въезд в город, но и его край, поэтому застройка расширяться не будет.

Ранее «КВ» сообщали , что в  Нижнекамском спорткомплексе при реконструкции архитектор нашел неизвестную фреску советских времен. Клад нашли в сквере Лемаева.

 

 

Автор:
Валерий Саидов

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *