29.03.2024

В мае в Казани запустят фонтаны

Всего в городе в этом сезоне будут работать 32 водные конструкции Фото: Денис Гордийко В мае планируется запустить казанские фонтаны.

Всего в городе в этом сезоне будут работать 32 водные конструкции

Фото: Денис Гордийко

В мае планируется запустить казанские фонтаны. В городе всего их насчитывается 36, четыре из которых не используются в связи с аварийным состоянием чаш, насосного оборудования, запорно-регулируемой арматуры и трубопроводов.

В скором времени рабочие снимут защитные настилы после зимы и проведут ревизию всего оборудования. После чего фонтаны помоют, очистят, при необходимости покрасят чаши и заполнят водой, сообщает комитет внешнего благоустройства Казани.

В прошлом году были отремонтированы и запущены фонтаны в парке Петрова и сквере Славы , а также воссоздан исторический фонтан в саду Рыбака. Они долгое время не работали из-за неудовлетворительного состояния.

В сентябре фонтаны закрывают настилом на зимний период. Напомним, в прошлом году консервация сооружений началась раньше обычного. Это было связано с резким похолоданием – из-за низких температур воздуха оборудование может повредиться.

Последние новости

В селе Ижёвка Менделеевского района будет построен фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Ижёвка по улице Юбилейная появится ФАП.

В Татарстане с начала сезона 14 человек пострадали от укусов клещей

В Роспотребнадзоре РТ напомнили о мерах профилактики клещевых инфекций. Вместе с потеплением в Татарстане активизировались клещи, они уже укусили 14 жителей республики.

Депутаты ГорСовета обсудили медицинскую помощь беременным

Состоялось заседание комиссии Городского Совета по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты с выездом в Перинатальный центр КДМЦ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *