22.03.2024

В Лениногорске при пожаре заживо сгорела хозяйка дома с сожителем

В 18 часов 47 минут я получила сообщение о пожаре. Мужчина сказал, что у соседей по адресу Девонская, 102 горит дом», - говорит диспетчер пожарной части № 66, дежурившая 21 марта.

В 18 часов 47 минут я получила сообщение о пожаре. Мужчина сказал, что у соседей по адресу Девонская, 102 горит дом», - говорит диспетчер пожарной части № 66, дежурившая 21 марта.

Мужчина также сообщил, что из дома доносятся крики, люди просили о помощи, но выбраться из пылающего дома самостоятельно не могли. Диспетчер немедленно направила к месту чрезвычайного происшествия два экипажа пожарной бригады. Также к месту пожара были направлены дежурная бригада скорой помощи и сотрудники газовой службы и электрических сетей.

«Объектом пожара стал частный жилой одноэтажный дом, размером 10 Х 10 метров, общей площадью 100 кв. метров. Пожар был оценен 5-ой степени огнестойкости. Стены и перекрытия были деревянные, местом пожара стала прихожая. К нашему приезду наблюдалось открытое горение помещения прихожей, через приоткрытую входную дверь, расположенной с левой стороны дома, вырывались языки пламени и происходило выделение густого черного дыма. Просящих о помощи людей не было. Пожарное подразделение встретили соседи, которые пояснили, что в доме, возможно, находятся хозяйка и ее сожитель. Угрозы распространения пожара на соседние строения не было», - сообщает начальник пожарной части № 66, старший лейтенант внутренней службы, Алексей Быков.

В 18 часов 52 минуты звеном газодымозащитной службы в середине зальной комнаты головой к окну был обнаружен мужчина, его эвакуировали с помощью маски и через оконный проем передан медикам. В 19 часов 07 минут в спальной комнате между кроватью и стеной, лежащей на полу, была обнаружена хозяйка дома. Также с помощью маски, она была вынесена из дома и передана врачам. К сожалению, пара погибла, женщина 1959 года рождения., мужчина – 1955 года рождения. 

Известно, что двум людям, гостившим в доме на момент пожара, удалось выпрыгнуть из окна и сбежать. В настоящее время из разыскивают для уточнения обстоятельств пожара. Предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнём при курении.

Фото: ПЧ № 66.


автор

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *