25.05.2023

В Казани захотели провести велодорожку от КФУ до Деревни Универсиады

Глава Вахитовского и Приволжского районов Казани Альберт Салихов рассказал о том, что нужно сделать с велодорожками в столице Татарстана.

Глава Вахитовского и Приволжского районов Казани Альберт Салихов рассказал о том, что нужно сделать с велодорожками в столице Татарстана. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Салихов отметил, что хочет превращения Казани в  город для велосипедистов. Первым шагом для этого он  назвал работу с  активистами и  совместное решение того, где нужные велодорожки.

Выяснилось, что необходимо продумать веломаршрут от  Казанского федерального университета (КФУ) до  Деревни Универсиады. Помимо этого, необходимо выбрать другой цвет разметки для велодорожек и  перепроверить существующие велодорожки, так как на  них паркуются автомобилисты и  туристические автобусы.

В  комментариях пользователи отметили, что велодорожки также необходимы в  районе Фермского шоссе, вдоль Среднего Кабана, от  улицы 8  Марта, вдоль реки Волга по  Портовой. Также читатели Салихова заметили, что движению велосипедов мешают не  только автомобилисты, но  и  пешеходы.

Фото: inkazan.ru

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *