В Казани эвакуировали 16 неправильно припаркованных электросамокатов

Рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона Фото: Денис Гордийко По итогам первого в этом сезоне рейда в Казани изъяли 16 неправильно припаркованных электросамокатов.

Рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона

Фото: Денис Гордийко

По итогам первого в этом сезоне рейда в Казани изъяли 16 неправильно припаркованных электросамокатов. Проверка прошла из-за поступивших от горожан жалоб. Средства индивидуальной мобильности (СИМ) изъяли с улицы Салимжанова и Вознесенского тракта.

Рейд провели сотрудники комитета по транспорту Казани, специалисты управления по вопросам общественной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами аппарата исполкома, сотрудники административной комиссии и ГИБДД.

Электросамокаты отправили на ответственное хранение. Материалы о нарушениях рассмотрят на заседании административной комиссии. Подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего сезона, сообщили в комитете по транспорту.

Пятый сезон проката электросамокатов и велосипедов стартовал в столице РТ 5 апреля. В этом году число парковок для СИМ увеличилось до двух тысяч, а их вместимость составила 20 тыс. единиц.

Напомним, СИМ нельзя оставлять на клумбах, газонах и других благоустроенных участках, тротуарах и площадках, если ширина прохода с учетом края проезжей части составляет менее 1,5 метра. Расстояние между припаркованным электросамокатом и дорогой (или ее ограждением) не должно быть менее одного метра.

Запрещено оставлять мобильный транспорт на остановках, в 5-метровой зоне от павильона ожидания общественного транспорта и в 5-метровой зоне от выходов и входов в подземные и надземные пешеходные переходы.

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *