13.03.2024

В феврале служба «Милосердие – Казань» оказала помощь на почти полмиллиона рублей

Выдано 63 продуктовых набора, в приют для животных передано 200 кг ветоши Фото: tatmitropolia.ru В феврале служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие – Казань» помогла на сумму 497 тысяч 817 рублей.

Выдано 63 продуктовых набора, в приют для животных передано 200 кг ветоши

Фото: tatmitropolia.ru

В феврале служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие – Казань» помогла на сумму 497 тысяч 817 рублей.

Например, на более чем 30 тысяч рублей закупили медикаменты для Дениса из Луганска, которому диагностировали диабет I типа. Мальчик нуждался в иглах для шприц-ручек, таблетках и датчике для мониторинга уровня глюкозы в крови.

Еще 24,5 тысячи рублей направили семье Бакитько – единственным жителям разрушенного дома в поселке Тошковка Луганской области. Уцелевшая квартира оказалась непригодной для жилья. Супруги начали восстанавливать их частный дом. Для них приобрели строительные материалы.

Кроме того, гуманитарный центр «Милосердие – Казань» оказал помощь 69 просителям. В их числе – беженцы, многодетные семьи, матери-одиночки и пенсионеры.

Выдано 63 продуктовых набора, 21 из которых собрали в рамках акции «Корзина доброты». 348 кг одежды отдали нуждающимся. А в приют для животных передали 200 кг ветоши.

Специалисты службы психологической помощи «Утешение» Казанской епархии проконсультировали 195 человек. Психологи провели 30 групповых занятий и 39 индивидуальных бесед.

Желающие стать добровольцами могут обратиться по телефону: +7(962)556-30-19, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Последние новости

В селе Ижёвка Менделеевского района будет построен фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Ижёвка по улице Юбилейная появится ФАП.

В Татарстане с начала сезона 14 человек пострадали от укусов клещей

В Роспотребнадзоре РТ напомнили о мерах профилактики клещевых инфекций. Вместе с потеплением в Татарстане активизировались клещи, они уже укусили 14 жителей республики.

Депутаты ГорСовета обсудили медицинскую помощь беременным

Состоялось заседание комиссии Городского Совета по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты с выездом в Перинатальный центр КДМЦ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *