В этом году подъездные пути обустраивают к шести казанским СНТ

(Город Казань KZN.RU, 30 октября, Диляра Гафурова).

Рустем Гафаров поручил приступать к ремонту таких участков раньше, чтобы горожане могли оценить улучшения до зимы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 октября, Диляра Гафурова). В Казани завершается ремонт подъездных путей к дачным товариществам общей протяженностью 1 км. Новое дорожное полотно площадью 7 тысяч кв.м появится в СНТ «Мечта», «Ивушка», «Автомобилист», «50 лет Победы», «Волга» и ЗАО «Кварт». Об этом на деловом понедельнике сообщил замруководителя Исполкома Игорь Куляжев.

За последние шесть лет в Казани обустроили 17 подъездных дорог протяженностью 22 км к 26 садовым товариществам. Руководитель Исполкома Рустем Гафаров поручил приступать к ремонту таких участков пораньше, чтобы горожане могли оценить улучшения еще в сезон сбора осеннего урожая.

«Вместе с работами по устройству освещения и созданием дорожной инфраструктуры отремонтированы десятки дорог в городе, поселках и к садоводческим товариществам. Игорь Владимирович, я прошу ремонт дорог к садоводческим товариществам начинать раньше, чтобы жители еще до зимы могли увидеть результаты», – сказал Рустем Гафаров.

Ремонт дорог в этом году охватил и 11 казанских поселков. Работы провели на 16 улицах в жилых массивах Борисково, Мирный, Константиновка, Дербышки, Старые Горки и другие.

Наряду с ремонтом дорожного полотна в поселках проводились работы по улучшению уличного освещения. Благодаря поддержке Раиса РТ в 39 жилых массивах Казани смонтировано 1290 светодиодных энергосберегающих светильников на сумму более 40 млн рублей.

«Новое освещение появилось на 124 улицах, в том числе в жилых массивах Борисково, Отары, Старое Победилово, Салмачи, Мирный и других», – доложил Игорь Куляжев.

Освещение появилось на 73 участках городских улиц и тротуаров, где оно практически отсутствовало. Всего в Казани в этом году установили более 1100 новых опор и 1500 энергосберегающих светодиодных светильников: на улицах Хлебозаводской, Пржевальского, Камчатской, Революционной, Толстого, Яхина, Габишева, Седова, Волкова, Батыева, Карбышева, Профсоюзной, Южно-Промышленной, Окольной, 1-я Станционной, Иркен и других.

Последние новости

В России разработали план по увеличению производства продукции АПК

В России разработали новый план, который позволит за шесть лет добиться увеличения объемов производства продукции АПК.

В Набережных Челнах на благоустройство дворов потратили 6,2 млрд рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) на приведение дворов в порядок за последние четыре года потратили 6,2 млрд рублей.

Не качайте ни в коем случае: Сбербанк предупредил о фейковом приложении в App Store

vk.com Подписаться в Telegram В эпоху, когда цифровое удобство играет ключевую роль, недавнее обнаружение поддельного банковского приложения в App Store побудило Сбербанк срочно предупредить своих клиентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *